<사회성을 길러주는 한글용사 아이야 1~3세트>!! 우리 둘째가 지금부터 잘 활용하면 초등입학해서 아주 도움이 될 것 같은 책이예요. 아이들이 직접 따라쓰고 스티커도 붙히며, 색칠놀이까지 다양하게 수록되어 있어 재미있게 배울 수 있답니다. <사회성을 길러주는 한글용사 아이야>는 총 3권으로 만나 볼 수 있어요. ㅡ 1권_바르게 2권_건강하게 3권_안전하게 ㅡ ☆세 가지 주제를 중심으로 나뉘는데요. 어린이들이 인사와 예절, 건강한 생활 습관, 안전 규칙과 책임감을 배우며 올바른 습관을 내면화하고, 배려와 존중의 태도를 자연스럽게 익실 수 있도록 구성되어있답니다. <1권_바르게>부터 차근차근 살펴 볼까요? 목차를 보면 이런 주제들이 나와요. ㅡ 바르게 인사해요 사이좋게 지내요 약속을 잘 지켜요 소곤소곤 말해요 고운 말을 사용해요 ㅡ 상황에 맞는 적절한 언어를 사용할 수 있도록 익히며, 다른 사람을 배려하고 존중하는 태도를 자연스럽게 기르게 되도록 배울 수 있어요. 우리 아이들이 인사말과 예절 관련 어휘 및 문장을 익히며, 사회적 상호작용의 기초를 다질 수 있도록 도와준답니다. <2권_건강하게>에서는 어떤 내용을 배우게 되는지 살펴 볼께요. ㅡ 꼭꼭 씹어 먹어요 깨끗이 씻어요 골고루 먹어요 일찍 자고 일찍 일어나요 아플 땐 약을 먹어요 ㅡ 목차를 살펴보면 알듯이 2권에서는 아이들이 건강한 생활 습관을 익히고 실천하도록 돕는답니다. 각 주제에 맞는 짧은 만화를 보고 관련 문제를 푸는데요. 상황을 통해 아이들이 격어야 할 상황을 미리 알고 대처할 수 있어요. <3권_안전하게>에서는 규칙과 책임감을 배우는 안전 습관에 대해 알아 보아요. ㅡ 비상구로 대피해요 비상벨을 눌러요 초록불에 건너요 차례대로 줄을 서요 낯선 사람을 조심해요 ㅡ 이렇게 안전 행동을 배우고 실천하도록 도와준답니다. 어린이 TV 프로그램 EBS<한글용사 아이야> 이야기를 만화로 보며 아이들이 직접 문제를 풀어보고, 미로찾기, 그림자 찾기등 다양한 놀이로 지루할 틈이 없답니다. 또한 다양한 마음 표현을 한글로 배울 수 있답니다. <사회성을 길러주는 한글용사 아이야>와 함께 일상과 학교생활을 돕는 15가지 약속을 아이들과 실천해보아요. 출판사로부터 도서만 제공받아 작성하였습니다.