글.그림_임윤정 봄날의 곰 제목부터 눈 길을 끄는 <구두 디자이너 뱀씨>의 이야기가 너무 궁금한데요. 뱀이 구두 디자이너라고?생각할 수 있잖아요. 그런데 정말 상상하지도 못했던 방법으로 구두를 만드는 뱀 씨였어요. 여러분도 <구두 디자이너 뱀씨>의 이야기가 궁금하죠? 상상력으로 빚어낸 마법 같은 이야기 속으로 들어가 볼까요? 오늘도 뱀 씨의 구두점 앞에는 손님들로 가득했어요. 워낙 유명하다고 해서 오긴 왔는데 뭔가 이상하다는 손님의 말이 나오자 긴 줄을 선 손님들은 뱀 씨에 대한 이야기를 나누기 시작했어요. "발이 없어서 구두를 못 신는 뱀이 대체 어떻게 구두를 만든다는 거예요?” “알고 보면 혹시 무시무시한 마법사 아니에요?" 손님들이 이야기 나누는 사이 제일 먼저 코끼리가 용기내어 들어갔어요. 그런데 소문과는 다르게 너무나 반갑게 코끼리를 맞이하는 뱀 씨를 보았어요. 코끼리는 불편하고 부끄러웠던 구두 이야기를 들려주었어요. 뱀 씨는 진지하게 코끼리의 이야기를 들었고 세심하게 고객의 발을 분석했어요. 고민끝에 신중하게 재료를 골랐어요. 뱀 씨의 정성스러운 손길로 세상에 하나뿐인 구두가 완성되었어요. 이후에도 뱀 씨는 두루미, 원숭이, 기린, 나무늘보, 낙타, 생쥐등 구두점을 찾은 손님들이 원하는 구두를 만들어주었어요. 뱀 씨는 손님들이 원하는 구두를 만들어 주기 위해 많은 노력을 하고 있었네요. 뱀 씨의 노력으로 손님들의 맞춤 구두가 완성이 되니 유명하지 않을 수가 없네요. 바쁜 하루 일정이 끝난 뱀 씨도 퇴근을 합니다. 집으로 돌아가는 길, 광장을 벗어나자 뱀 씨가 주위를 쓱 둘러보았어요. 그러고는 허리띠를 하나씩 풀기 시작했어요. 허리띠 안에 있던 것을 보고, 저와 아이들은 깜짝 놀랐답니다. 과연 뱀 씨의 허리띠 안에는 무엇이 숨겨져 있었을까요? <구두디자이너뱀씨>를 보며 기발한 상상력과 따뜻함이 전해지는 이야기가 아직도 가슴으로 전해져 오는거 같아요. 우리 모두의 꿈을 향해 한 걸음 더 나아갈 수 있는 용기를 주는 그림책이예요. 아이들도 어른도 함께 본다면 너무나 좋을 것 같아요. 출판사로부터 도서만 제공받아 작성하였습니다.