타키 포오 얼렁뚱땅 상식스쿨 4 글_김언정 그림_조수현 감수_정효해 캐리온TV <타키 포오 얼렁뚱땅 상식스쿨 4> 유튜브 241만 구독자에게 사랑 받는 최고의 인기 크리에이터죠? 〈캐릭온 TV〉의 초등 상식 학습 스토리북 4번째 이야기가 우리를 찾아왔어요. 아이들이 좋아하는데는 이유가 다 있더라구요. 타키 포오의 찰떡궁합 케미는 아이들로 하여금 재미를 더해주네요. 제가 봐도 웃음이 절로 나왔어요. 읽다보면 상식이 머리속으로 쏙쏙 들어온답니다. 상식 레벨업 퀴즈를 풀면서 학습 내용 복습까지 할 수 있어요. 이렇게 재미있게 책을 보니, 책에 대한 흥미도가 더 올라간답니다. 책을 읽기 싫어하거나 관심이 없는 아이들도 <얼렁뚱땅 상식스쿨>을 본다면 책을 싫어 할 수가 없을 거예요. 타키와 포오를 따라 책 속으로 들어가볼까요? 아주 흥미진진하고 재미난 일들이 우리를 기다리고 있답니다.^^ 타키와 포오가 다니는 초등학교에서 곧 운동회가 열리는데요! 운동회를 하면 좋은점을 알 수 있네요. 키 성장에 도움, 운동 기능 발달, 비만 예방, 자신감 향상등등 우리 아이들이 운동회를 즐기기만 해도 좋은점들이 너무 많네요. 운동회하면 가을 운동회가 생각나네요. 타키와 포오를 그럼 다음 스토리로 따라가 볼께요. 책을 읽자마자 5권이 너무 기다려진다는 아들이예요. 아이들과 함께 <얼렁뚱땅 상식스쿨 4>의 매력속으로 빠져들어 보세요.^^ [출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]