원작_정브르 글_강민희 그림_강신영 저희 아들은 정브르를 너무 좋아하는데요. 정브르는 135만 구독자 대한민국 대표 희귀 생물 유튜버예요. 그동안 정브르는 신비한 힘에 의해 몸이 작아지는데요. 대신 생물들과 소통할 수 있는 능력을 얻게 되었답니다. 이번에 정브르 출간 기념으로 크리처 카드를 준답니다. 크리처 카드로 놀이도 할 수 있으니 정브르 책 구입시 증정하는 크리처 카드는 차곡차곡 모아두길 바래요. 곤충보다 작아진 정브르 6권에서는 원래 크기로 되돌아간 정브르가 생물 친구들의 말을 알아 듣지 못해 문제가 생겨요. 그런 정브르를 대신해 테일이 바쁘게 움직이지만 정브르의 도움이 꼭 필요한 사건이 벌어졌어요. 정브르는 우리 아이들이 곤충에 대해 호기심이 가득 생기게 해주는 것과 동시에 곤충들이 살아가기 위해 우리가 할 수 있는 것들에 대해 다시 한번 생각해 볼 수 있는 시간을 갖게 해주는 것 같아요. 책 속에는 곤충들에 대해 자세히 설명이 되어 있어요. 아이들과 함께 보며 퀴즈도 서로 내보며 곤충에 대해 지식이 쌓이는 것 같아요. 도마뱀들은 변온 동물이라 온도에 매우 민감하다고 해요. 만반의 준비를 마치고 나가야 하며 만약 집에서 사는 변온 동물이 외출해야 한다면 반드시 만반의 준비를 마치고 나가야 해요. 그리고 정브르를 보고 나면 아이들은 항상 하는 말이 있어요. 책 속에 나오는 곤충들을 키우자고 해요.ㅜㅜ 저번에 장수풍뎅이를 키운적이 있는데요. 저는 집에서는 이제 도저히 못 키울 것 같아요. 집에서 도마뱀이 키우고 싶어하는 아이들도 있겠죠? 책속을 살펴보면 브르연구소에서 푸른혀도마뱀을 키우기 위해 필요한 준비물과 사육장 만드는 방법이 자세히 나와 있어요. 저희 아들도 도마뱀을 키우고 싶어하더라구요. 그리고 브르연구소를 보면 다양한 놀이와 연구 활동을 통해 사고력을 길러준답니다. 정브르는 학습만화이기에 저는 아이들에게 적극 추천하고 있어요. 책 읽기 독립에 들어서는 아이들은 물론이고 글밥이 적당하게 섞여 있어서 책에 흥미가 없는 아이들 또한 재미있게 보며 책에 흥미가 생길거예요. 곤충보다 작아진 정브르 6권을 다 읽기도 전에 7권이 보고 싶다고 하는 아들이예요. 물론 다 읽고 나서는 더 빨리 7권이 보고 싶다며 너무 아쉬워 하더라구요. 그래서인지 집에 있는 정브르 책들을 다시 보고 또 보았답니다. 그리고 정브르는 다시 생물들과 소통하며 문제를 해결할 수 있을까요? 흥미진진한 곤충보다작아진정브르6 속으로 빠져 보세요. 출판사로부터 도서만 제공받아 작성하였습니다.