윤혜지 지음 귀여운 몰랑이는 우리의 일상에 함께 하고 있는 것 같아요. 저는 우리 아들의 만들기 재료가 되기도 하고, 학용품이나 스티커등등 우리 집 곳곳에도 몰랑이가 있어요. 캐릭터 몰랑이만 보다가 긍정토끼 몰랑이의 몰랑몰랑 마음일기 <나는 오늘의 내가 좋아> 책을 보고 나니까 몰랑이와 함께 보내는 하루가 정말 행복하더라구요. 마음의 안식처가 되어주기도 했어요. 책을 한장 한장 넘기며 스스로에게 다짐하게 되었어요. 나를 스스로 대접해주는 것 내 인생을 응원해주는 것 나의 선택을 믿어주는 것 이런 마음들이 나를 더 일으켜줄 거란 걸 알게 되었죠. 나 자신을 좋아해주는 것만큼 행복한게 또 있을까? 나는 내가 좋아. 나는 내게 고마워. 나는 내가 자랑스러워. 이런 말들을 매일 스스로에게 해준다면 나는 정말 좋은 사람, 행복한 사람, 가치 있는 사람이 될 거야. 나를 가장 잘 알고 나를 사랑해줄 수 있는 가장 친한 친구는 바로 나라는 사실을 잊지 마. --------------p58-------------- 와닿는 글들이 너무 많아서 전부 소개해주고 싶지만 귀여운 몰랑이와 여러분도 함께 하길 바라는 마음에 아껴둘께요. <나는 오늘의 내가 좋아>를 읽고 '담담하고 다정하게, 흘러가는 것들을 바라보면 좋겠어'요.