이혜인 그림책 그림책 표지를 보면 소파에 아주 자연스레 앉아 있는 똥이 보이시나요? 제목도 아주 신선했어요. 그리고 특히나 강조 된 '똥' 글자는 황금색으로 빛이 나 보이죠. 아이들의 시선을 확 사로 잡은 #너희가똥을알아 에는 똥들의 탄생과 성장에 담긴 비밀들이 드러난답니다. 그동안 대수롭지 않게 여겼던 똥들에 대해 몰랐던 것 들을 알게 되죠. 똥이라면 더럽고 냄새가 나서 코를 막으며 인상도 찌푸리잖아요. 그런데 왜 쭈르륵쭈르륵 설사가 나오는지는 알아보려 하지않았던 것 같아요. 배가 아프니까 설사가 나오겠지...하고 말았거든요. 아하~~~똥들이 목욕하다 물이 넘쳐서 우리는 설사를 했던거였어요. 그렇게 힘을 줘도 똥이 안나왔던 이유가 똥들이 실컷 노노라 나갈 시간을 까먹어서 였다니 전 좌절하고 말았답니다. 그리고 우리 몸속에서 나온 똥은 어디로 가는지 다들 궁금하시죠? 어디로 가는지 알게 된다면 저와 저희 아이들처럼 아주 놀라기도 하고 배가 아플만큼 웃기도 할거예요. 이처럼 #너희가똥을알아 그림책에는 아이들의 눈높이에 맞춘 똥에 관한 이야기들이 잔뜩 들어있어요. 매일 보던 똥이 새롭게 보여지는 것 같아요. 우리 아이들도 똥을 누려 화장실가기 전 후에 그림책을 떠올리더라구요. 작가님이 재미있게 작업한 시간만큼이나 더 재미있게 아이들과 그림책을 보았답니다. [출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]