글.그림_페니 데일 옮김_민유리 아주아주 크고 멋진 공룡 우주 로켓이 엄청난 소리를 내며 달을 향해 힘차게 날아올랐어요! 아이들이 좋아하는 공룡과 우주, 로켓까지 가득한 이 그림책은 공룡 우주 비행사들이 우주 로켓을 타고 달로 날아가 탐사하는 과정을 흥미진진하게 담아 낸 그림책이예요. 우주는 가보고 싶은 곳이지만 우리가 쉽게 갈 수 없는 곳이기도해요. 얼마전 우리나라 누리호 2차가 발사 성공했다는 것도 알고 계시죠? 뉴스 기사를 찾아서 아이들에게 보여줬더니 더욱 우주에 가보고 싶어했어요. 우리는 지금 비록 우주에 갈수없지만 이렇게 책들을 보며 상상을 해보기도 하죠. 우주에 가면 뭐가 있을지 제일 궁금한 아이들이예요. 맛있는 과자와 젤리들이 가득 있을거란 상상만 해도 행복해하네요.ㅋㅋ 책을 펼치면 제일 앞에 공룡들이 나와요. 역시나 공룡 이름 하나하나 생김새까지 관찰을 끝내고 다음 페이지로 넘겼죠. 공룡 우주 비행사들이 버스를 타고 로켓 발사대로 가고 있는 동안 모든 과정이 중계차를 통해 전 세계로 생생히 방송이 되고 있어요. 기자들과 취재진들은 미리와서 취재를 하고 있는 모습도 보여요. 공룡 우주 로켓이 드디어 지구 대기권을 벗어나 멀리멀리 날아갔어요. 공룡 우주 로켓은 달이 착륙했을까요? 그림책 속에는 아이들이 한참 관심을 가지게 되는 또 다른 여러 가지의 탈것들이 나와요. 중계차,월면차,픽업트럭,항공모함등 우리가 알고 있는 버스나,자동차,비행기등이 아니라 생김새와 이름이 생소한 탈것들이죠. <슈퍼 발사! 공룡 우주 로켓>은 누리과정 5개 영역 가운데 「자연탐구 영역」과 연계된 그림책이예요. 사파리펜으로 그림책을 더 생생하게 즐길 수 있어요. 그리고 그림책안에 글씨가 커서 한글을 읽히기에도 너무 좋을 것 같아요. 공룡 우주 로켓은 달에 무사히 착륙하여 여행을 즐길 수 있겠죠? 우리 아이들과 함께 달 탐사를 즐겨보아요. 출판사로부터 도서만 제공받아 작성하였습니다.