글.그림_큐라이스 옮김_황진희 큐라이스 작가님의 신작이 드디어 나왔어요. 다시 만나서 반가운 대장 토끼와 부하 토끼들이예요. 이번에는 어떤 재미난 이야기가 펼쳐질지 너무 궁금한대요. 그럼 대장 토끼 시리즈 세번째 이야기 <대장 토끼는 꿀잠이 좋아> 그림책 속으로 들어가 볼까요? 꿀잠을 자기위해 우리 아이들도 밤마다 대장 토끼를 보고 있어요. 대장 토끼는 푹 자고 싶지만 잠이 오질 않아요. 자리를 바꾸어 누워 보았지만 마찬가지였어요. 충성스러운 부하 토끼들은 잠 못 자는 대장 토끼를 위해 무엇이든 해 주고 싶어했어요. 흔들흔들 흔들 침대도 만들어 보았어요. 흔들 침대는 기분 좋게 흔들렸지만, 점점 심하게 흔들려서 부하 토끼들은 걱정이 되었어요. 대장 토끼의 꿈을 이루어 주기 위해 대장 토끼가 명령하지 않았음에도 열심히 노력하는 부하 토끼들이예요. 이번에는 들판에 누웠어요. 하지만 모기들 때문에 도무지 잠을 잘 수가 없었어요. 그리고 해변에서 시원한 바람을 맞으며 잠들어 보기로 하는데... 대장 토끼는 꿀잠을 자는 날이 올까요? 언제나 최선을 다하는 대장 토끼와 부하 토끼들을 보면서 서로를 생각하는 마음이 정말 예쁘게 느껴졌어요. 엉뚱하지만 진지하게 자신들의 할 일을 해나가는 모습에서 배울점도 있었어요. 뭐든 최선을 다하는 열정이 있다면 그 어떤 일도 두렵지 않을거예요. 대장 토끼와 부하 토끼들을 보며 우리아이들과 한바탕 웃음지으며 즐거운 시간을 보냈어요. 대장 토끼와 부하 토끼들의 웃음 터지는 꿀잠 대작전이 궁금하다면 #대장토끼는꿀잠이좋아 그림책을 꼭 펼쳐 보시길 바래요. [출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]