웃다보면 알게되는 저학년 고사성어 지음_이창우 초등학교 저학년들이 이해하기 쉬운 고사성어 책이예요. 저도 함께 아들과 읽었어요. 정말 웃다보니 알게 되더라구요. <웃다보면 알게되는 저학년 고사성어>는 초등 교과와 연계되어 있으며 우리가 일상에서 자주 접할 수 있는 한자 성어 100개를 초등 저학년 눈높이에 맞추어 쉽고 재미있게 정리해 두었어요. 그림이 벌써 아이들 눈을 사로 잡고 있더라구요. 읽다보면 웃기기도하고 핵심이 쏙쏙들어 온답니다. 아이도 스스로 잘보더라구요. 특히 등장인물 중 똥군은 우리 둘째에게도 시선을 끌더라구요. 옛이야기를 바탕으로 만들어진 고사성어들이예요. 어휘력은 물론이고, 지혜와 교훈까지 익힐 수 있으니 우리 저학년은 물론이고 고학년들도 고사성어를 보다 쉽고 재미있게 익힐 수 있어요. 각각 주제와 상황에 맞게 고사성어들이 나뉘어 있어서 상황별로 사용할 수 있으니 아이들에게는 적절한 예시가 되겠더라구요. 가족과 친구에 관한 고사성어로는 동상이몽,유유상종,이심전심,죽마고우가 있으며 사자성어는 각양각색, 동고동락으로 나뉘어 있어요. 고사성어인지 사자성어인지 확실히 알 수 있도록 도움이 되더라구요. 저는 환골탈태를 읽고 보며 우리 아이와 한참을 웃었답니다. 그림이 한 몫하고 있어요.ㅋㅋ 아이들과 함께 <웃다보면 알게되는 저학년 고사성어>로 쉽고 재미있게 기억에 남는 고사성어들로 일상생활에서 바로 사용할 수 있으면 좋을 것 같아요. 우리 초딩들에게 적극 추천합니다. 출판사로부터 도서만 제공받아 읽어보고 작성하였습니다.