지은이_강산 원작_브러쉬씨어터 <드래곤 하이>는 인기 가족 뮤지컬을 그림책으로 옮겼어요. 그리고 스스로를 사랑하는 방법에 대해 들려주고 싶은 이야기가 담겨있어요.📕 . 자기가 조금 이상한 모습으로 태어났다고 생각하는 하이예요. 머리에는 뿔 두개가 뾰족,엉덩이에는 꼬리가 달려있어요. 사람들은 수근거렸어요. "으악,괴물이다!" "어?이구아나인가?" "아니야.용이야.용이라고!" 그래서 하이는 항상 고민했어요. "나는 왜 남들과 다를까?" 그래도 똑똑한 동생 로우는 언제나 하이 편이였죠. "사람은 원래 다 다르게 생겼어.다른 건 이상한게 아니야." 그래도 하이는 사람들의 시선이 불편해 '용의 나라'로 떠나기로 마음먹어요. 용의나라는 🌞해를 등지고 걷고 또 걸어서 연꽃 가득한 강을 건너 스트로브 잣나무가 있는 🌳🌲숲을 지나면 된대요. 하이는 용의 나라에 도착했어요. 용의 나라는 생각했던 것과 많이 다른 모습이였어요. 탭댄스를 추는 용,몸집은 작지만불을 뿜는 용,비보잉을 좋아하는 용, 빛을 내는 용 등 각자 다른 재주를 가지고 있었어요. 하이는 용들 처럼 자신은 할 줄 아는게 아무 없다고 생각했어요. 그곳에서 조차 '나는 누구인지' 고민을 하게 되지요. 용들은 하이와 로우를 할아버지 용에게 데려가요. 몸이 아픈 할아버지 용을 위해 하이와 로우는 엄마가 끓여주셨던 미역국이 생각나 할아버지 용에게 미역국을 끓여줘요. 용들과 함께 있을 수록 남을 위할 줄 아는 따뜻한 마음과 나 스스로를 특별하게 여기는 마음이 중요하단걸 알게 되어요. 이렇게 책을 읽고나니 아이들에게 뭔가 따뜻한 마음이 전달된거 같아 덩달아 마음이 따뜻해졌어요. 그리고 오늘 저녁엔 미역국을 끓여야 겠어요🤗 책을 펼치면 QR코드가 두개 있어요. 하나는 <드래곤 하이> 뮤지컬 음악수록이구요.👍 나머지 하나는 수업 자료를 다운로드 받을 수 있어요.👍 📕책도 읽고, 노래도 듣고, 독후활동까지~~~ 다양하게 즐길 수 있는 <드래곤 하이>예요🐉 출판사로부터 도서만 제공받아 작성하였습니다.