☆프롤로그중... _우리는 언제나 행복하길 원한다.내가 행복을 느낄 만한 상황이 저절로 눈 앞에 펼쳐지기만을 막연히 바라며 살아간다. 하지만 그런 일은 절대 생기지 않는다.행복은 오로지 우리의 선택에 의해서만 누릴 수 있는 것이기 때문이다. 지금 아무리 어렵고 힘들더라도 우리는 행복을 선택 할 수 있다. . p22.분명한 것은 우리가 비록 좀 덜 건강해도,부자가 아니라도 행복할 수 있어야 한다. 그러기 위해서 당신 스스로가 행복을 찾고 배워야만 하는 것이다.지금부터라도 자신이 언제 행복한지 어떤 일을 할 때 행복한지 한번 돌아보기 바란다.내 마음을 행복으로 꽉 채우고 계속 그 상태를 유지하며 사는 방법을 찾도록 하자. 책을 읽는 내내 마음속으로 긍정,행복을 생각했다 1장_긍정적인 생각이 나를 바꾼다 2장_감사는 기적을 낳는다 3장_지금 당장 행복해지는 7가지 긍정 확언 4장_긍정의 습관 만드는 7가지 방법 5장_긍정은 회복탄력성을 높인다 P195. 나보다 잘난 사람들이 사는 세상 언저리에라도 쫒아가야 하는 건 아닌가하며 조급해진다.나만 뒤처져 있다는 불안감에 아등바등하는 하루를 보낸다.가슴에는 온통 부정적인 감정으로만 꽉 차 있다. 작가님의 진솔된 이야기를 읽으며 공감이 많이 되었고, 작가님 책을 읽고 나는 행복을 선택했고,감사와 긍정의 두 버팀목을 발판 삼아 내 꿈을 이룰 것이다. (본 서평은 도서만 협찬받아 솔직하게 작성하였습니다)