스티커 아트북 : 플라워 - 손 끝으로 완성하는 안티 스트레스 북 스티커 아트북 (싸이프레스) 14
싸이프레스 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이프레스 / 2024년 4월

저희집 초4 아이가 3학년때 학교 미술시간에 스티커아트로 꽃 그림을 완성해서 온 적이 있었다. 그때 완성도가 높고 아이들을 차분하게 해줄수 있는 것 같다는 생각을 했다. 그리고 재미있을것 같아 보여서 나도 해보고 싶다 생각했다. 이번에 드디어 나도 해볼 기회가 생겼다. ㅎㅎㅎ 그런데 초 4 아이가 책을 보자마자 이건 자기가 해야하는 거라며 엄마는 꼭 하고싶으면 한개 정도 해도 좋단다...ㅎㅎㅎ

싸이프레스에서 나온 스티커 아트북 시리즈에는 14가지가 있다. 개인적으로 플라워가 젤 마음에 들지만 랜드마크랑 팝아트도 재미있을것 같다는 생각이 든다. 명화나 랜드마크 스티커북은 아이들에게 좋을것 같다. 아이들이 그냥 단순히 스티커만 붙이는게 아니라 스티커를 붙이면서 몰랐던 명화나 랜드마크를 알게 될것 같다.

책의 맨 앞쪽에는 책을 활용하는 방법이 나와있다. 가장 마음에 드는 부분은 한장씩 떼어서 사용할수 있다는 점이다.그래서 여러명이 같이 한작품씩 나누어 할수 있어서 좋은것 같다.

저는 잠시 커피솝에서 친구를 만나서 이야기 할때 스티커북을 활용하니 좋은것 같다. 엄마가 잠시 친구와 수다를 할수 있는 시간을 허용해주고 아이도 지루해하지 않고 너무 좋은것 같다.

스티커 안트북 - 플라워에는 10가지 꽃의 종류가 있다. 그 중 저희 아이는 벗꽃을 골랐다. 아무래도 다른 꽃들은 이름이 생소했던것 같다. 작품 뒤에 꽃에 대한 설명이 되어있어 모르는 꽃의 생김새와 특징같은 배경지식도 습득할수 있어 좋은것 같다.

뒷면 스티커를 떼어서 옆어 놓고 붙일수 있어서 간편하다. 그리고 스티커를 하는 동안 다른생각 하지않고 즐거운 마음으로 할수 있어서 좋은것 같다. 저희 초4는 아끼느라 정말 꼭 하고 싶을때만 할꺼라 한다. ㅎㅎㅎ

완성품 밖에 놓고 보니 더 예쁘것 같다.

유아에게는 집중력과 숫자공부에 도움이 될것 같고 어린이와 청소년 성인에게는 힐링의 시간을 주는 책인것 같다. 낱장으로 떼어 쓸수 있어서 가족들이나 친구들이 모였을때 이야기 하며 즐길수 있는 책인것 같다.

* 좋은 책 체험 기회 주셔서 감사합니다^^

* 출판사로부터 책을 제공받아 솔찍하게 쓴 후기입니다.