-
-
약이 되는 음식백과 - 병 안걸리고 오래 사는 식습관 프로젝트
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2010년 7월
평점 :
절판
요리를 잘하지는 못하지만 새로운 요리나 다양한 요리에 관심이 많은 나는
요리책을 모으는 특이한 취미가 있다. 그래서 새로운 요리책이 나올때마다 관심있게 보고는 하는데
이번에 삼성출판사에서 나온 약이되는 음식백과는 기존의 요리책들과는 차별성을 두고 나온책인것같다.
대두분이 간식요리,술안주,손님초대요리,일상반찬 이런식의 분류로 요리를 나누거나 하는데
이건 재료별로 351가지를 나누고 그 재료로 만들수있는 요리들을 소개하고있는데
쉽고 간단한것부터 조금 손이 가는것까지 여러가지 레시피를 간단하게 소개하고있다.
특히 쥬스부터 베이킹이나 떡만들기까지 그 재료로 할수있는 정말 다양한 요리법을 통해서
알려주고있어서 더욱 흥미로운것같다.
특히 과일로 만들수있는 요리에 대해서도 나와있어서 과일은 대부분 요리없이 그냥 먹거나
아니면 쥬스를 만들어 먹거나하는데 과일로 만들수있는 다양한 요리를 배워볼수있어서 좋았다.
그리고 어떤재료를 어디서 사야하는지 무엇을 따져보고 구입해야하는지 알려주고있고
또 재료를 어떻게 보관해야하는지도 차근차근 설명해주고있어서 요리하는데 많은 도움을 준다.
우리 가족을 위해서 이제 조금 수고스럽더라도 먹으면 정말 약이되는 그런 음식으로
우리집 밥상을 꾸며야겠단 다짐을 해본다.
병안걸리고 오래사는 식습관 프로젝트 내일부터 당장 시작해야겠다.