사실 그전에는 토마토를 좋아하지 않았어요. 과일을 너무 좋아하는데 토마토는 명색이 야채라 그런지 땡기지 않더라구요. 하지만 지금은 토마토를 너무 좋아한답니다. 토마토 다른 과일들보다는 달기가 덜할수도있지만 몸에 좋은건 둘째가라면 서러운 우리 몸에 너무 좋은 야채니깐요~ 토마토는 4대 건강 장수식품에도 당당히 들어있고 고혈압에 당뇨, 골다공증에 치매까지 게다가 피부미용이나 모발에도 너무 좋은 식품이래요. 제가 항상하고 있고 관심있는 다이어트에도 물론 도움이되구요. 여러가지 안해본 다이어트가 없었는데 토마토 다이어트는 건강하게 몸을 가볍게 만들어주는것같아서 정말 강추해요. 토마토는 다이어트 뿐아니라 여러가지 질병예방에도 효과가있지만 요즘 우리신랑의 피로와 불면증까지 날려주는 정말 기특한 식품이네요. 하지만 알아두어야할것 토마토에 설탕을 찍어먹는건 노!!노!! 안좋다고 하네요. 특히나 고기를 좋아하는 우리 가족~~ 알고보니 토마토는 기름진 음식을 먹을때 곁들여주면 좋다고하니 이제 삼겹살먹을때도 토마토와 함께해야겠어요. 이 책에는 좋은 토마토를 고르는 방법부터 토마토에 관한 모든것들이 담겨져있는데 토마토로 다이어트에 성공한 사람들의 체험담을 보고는 정말 토마토 다이어트 하기를 잘했다는 생각이들고 시간이 지나서 나도 성공체험담을 쓸날이 생기기를 바래보네요~ 책에 나온 토마토 요리도 만들어서 먹고 맛있는 토마토로 예뻐지고 건강해져야겠어요^^