회사 다니며 해외여행 10번 떠나기
배정현.이태경.장인원 지음 / 랜덤하우스코리아 / 2008년 7월

정말 여행을 좋아하는 사람이라면 알고싶고 꼭 알아야만하는 달콤한 정보들이 가득 담긴
"회사 다니며 해외여행 10번 떠나기"
회사는 모르게 깜쪽같이 주말을 이용해서 떠나는 꿈같은 일탈~~
난 여행을 좋아한다. 아직 많은곳을 다녀보진 못했지만 여행을 계획하면서부터 여행후의 달콤한 추억까지
여행은 반복된 일상에서의 스트레스를 날려버릴수있게해주고 또 내안의 행복감을 가득 선물해주는
내 인생의 비타민같은 존재이다.
여행중에서도 경제적인 능력만 허락된다면 해외여행을 선호한다. 낯선 사람들과 문화 그리고 풍경속에서의
새로움과 설레임과 약간의 두려움 그리고 커다란 감동이 정말 언제나 가슴을 벅차게한다. 그리고 우리나라에서는
볼수없는 물건들이나 실속있고 저렴하게 쇼핑도 할수있다면 금상첨화의 여행이 아닐까싶다.
이 책에서는 아주 사소한 팁부터 놓치기 쉬운 팁들도 세명의 여행 고수들이 전하는
리얼여행정보가 여행을 준비하는데 즐거움과 도움을준다.
그리고 이 책은 다른 여행서와는 달리 트랜드한 요소들과 재밌는 진짜 실속정보들이 가득담겨져있다.
여행고수들이 전수하는 셀카놀이라던지,여행사진정리법 그리고 호텔즐기기등이 여행하명서 얻은 노하우들을
알려주고있어서 더 실감나는 여행서인것같다.
그냥 형식적으로 설명되이어진 여행서가 아니라 다른책에서는 볼수없는 20~30대 여성들의 취향에 딱 맞는
그리고 그들의 원하는것들을 속속들이 알려주고있는 정말 재밌게 볼수있는 여행서이다.
여행고수들이 직접 전하는 쇼핑노하우와 감각적인 사진들도 이 책을 더 쉽게 볼수있는 요소들이 아닐까싶다.
내년쯤에 해외여행을 계획하고있는데 이 책을 보면서 구체적으로 어느정도의 비용과 시간을 투자하는게
알맞은지 쇼핑리스트도 정리해보고 이 책을 보면서 계획을 짜보고있다.
이제 멋진 여행을 떠날 차례다. "회사 다니며 해외여행 10번 떠나기" 덕분에 실속있는 여행을 떠날수있게 되어서
정말 감사할따름이다.