레아의 감성사진 - 세상에서 제일 멋진 감성사진 찍는 법
레아 지음 / NEWRUN(뉴런) / 2007년 10월

요즘 책에 나오는 말처럼 전국민이 사진작가화 되버린듯 길거리를 나가보면
커다란 카메란 가방이나 카메라를 들고 다니는 사람들의 모습을 흔하게 만날수가 있게되었다. 그만큼 사진의 매력이 크다는 뜻일테고
나역시 카메라로 만나는 세상이 너무 매력있다고 생각한다.
그래서 저역시 기본적인걸로 하나 장만했는데
아직은 기능익히고 사용법을 익히는 정도였는데
레아의 감성사진을 만나고 난후 사진을 찍는다는것에 대한 생각
세상을 어떤 시선으로 바라봐야하나 하는 생각도 변하기 시작했다.
레아의 감성사진에는 일상의 소소한 아름다운 모습들을 감성적으로
카메라에 담아내고 있는데
책을 한장한장 넘기다보면 레아의 감성을 가득다음 사진과 메모처럼 적어놓은 글들을 만나볼수있는데 레아의 감성이 고스란히 내 마음에 스며듬을 느끼게되고
왠지 사진을 보고있으면 마음이 깨끗하게 정화되는 기분마져 드는 기분이들었다.
책은 PART1 . 만남 / PART2 . 스토리 /  PART3 . 스킬 /  PART4 . 칼라 /  PART5 . 리터치 로 구성되어져 있는데 어느것하나 쉽게 눈에서 떼기 힘들만큼
좋은 내용이 담겨져있었다.
가장 기억에 남는 내용은
"하나 둘 셋 찰칵" 의 공식을 버리자. 왠지 의도된듯한 자연스러움이 묻어나질 않는 사진이 찍히는데 이제 은근하고도 자연스러운 시선으로 다가가는것이 좋겠다고 생각이 들었고 또 스킬부분에서는 조리개와 셔터스피드 그리고 광각렌즈와 망원렌즈..등
아직 카메라에 대해서 모르는것이 많은 나에게 기본에 충실한 내용을 설명해주었고
또 같은 사진을 비교해서 이건 어떤걸 조절했을때 이렇게 보이는지
비교설명을 해주어서 쉽게 이해가될수있었다.
또 간단한 연출로 멋진 작품사진을 만들수도 있다는 노하우를 전수해주었고   부록 촬영테크닉 북은
따라하다보면 감성이 담긴 멋진 사진을 스스로 찍어낼수 있을것같았다.
카메라의 사용법을 익히셨다면 그 다음 코스로 레아의 감성사진 꼭 한번 읽어봐야할것같은 따스함이 가득 담긴 책이었다.