죽음을 연구하는 여인
아리아나 프랭클린 지음, 김양희 옮김 / 웅진지식하우스 / 2007년 6월

출퇴근길에 읽었는데 책이 두껍긴하지만 무겁진않았다.
근데 제목때문에 다른 사람들의 이목을 끄는 약간 이상한 눈으로 쳐다보는듯한..ㅎㅎ
"죽음을 연구하는 여인" 제목만 들어서는 좀 이상하잖아요.
괜히 엽기?? 스럽기도하고..잔인할것같기도하고..
그런건 아닌데말이죠..^^
원래 액션이니 호러 수사물? 등등은 제 관심대상이 아니였어요
저는 로맨틱 코메디~~멜로 이런종류의 영화나 소설을 좋아했으니깐요
근데 남편이 워낙 수사물이나 탐정물 그런거 매니아에요~
그래서 가끔 CSI니 꼬마탐정 코난? 이니 그런거 보니깐
재미있더라구요.
근데 출퇴근시간에 읽기에는 좀 머리가 지끈..@@
생소한 단어들 상황들때문에 이게뭘까?? 이건 모지??
모르는 부분들이 많아서 처음엔 좀 난해하다고 느꼈었는데
점점 빠져들게 되더라구요.
이 책 작가분이 아라아나 프랭클린이란분인데 중세시대에 대한
깊이 있는 조사와 연구를 바탕으로 쓰신 역사추리소설이네요~
어떻게 이런걸 머릿속에서 끄집어내서 소설로 탄생시킬수있는지
작가의 위대함을 다시한번 생각해봤네요.
내용은 중세 영국마을을 배경으로 아이들이 잔인하게 살인되는 사건이 연달아 일어나서
범인이 누구인지 모르는 상황에서 유대인들이 의심을 받고
이 사건을 해결하기위해 여의사 아델리아, 시몬, 그리고 아델리아의 하인인 만수르가
영국으로 오게되면서 사건을 풀어가는 내용이네요.
내용적으로는 더 긴박하고 스릴넘치는 내용들이 많았으면 하는 아쉬움이 조금 남았고
책을읽으면서 이책도 영화로 만들면 재미있겠다는 생각이 들었답니다.
그래도 정말 오랜만에 읽은 추리소설 덕분에 이 여름 조금더 시원하게 보낼수있었던것같네요.^^