이전의 도형 학습이 도형의 정의와 성질을 외우고, 도형의 측정결과를 계산하고 '결과' 중심의 학습이었다면 지금의 도형 학습은 공간에 대한 이해와 해석(공간감각)을 바탕으로 모양을 인식하고 변화를 유추하고 다양한 방법으로 도형을 측정하고 그 결과를 표현하는 '과정'중심의 학습입니다.히어로컨텐츠의 교과도형은 수학교육의 변화와 핵심을 이해하고 올바른 방향을 제시해주는 교재입니다.하루 한 장 으로 가볍게 시작할 수 있는 교과도형이여서 처음 시작하는 친구들에게도 어려운 교재로 막막한 느낌이 아닌, 즐겁게 활동할 교재였습니다.실제로 미취학아동인 도담양도 1일차씩 풀고 있는데, 왜 더 안하냐고 할 정도랍니다. 그래도 요번 교재는 60일을 끝까지 활동하는 목표로 선택한 거라 엄마인 저도 학생인 도담이도 섣불리 뭉쳐서 교재를 풀고 며칠 방치하는 식이 아닌, 교재가 바라는 바인 하루하루를 완주하는 방법으로 진행하려 합니다.교과도형으로 초등친구들 도형학습하기 딱 좋을것 같아요 :) 아이들도 너무 어려운 교재면 하기 힘들고엄마들의 교재 선택에도 너무 어려운 교재는 추천하지 않잖아요? 이 하루 한 장 60일 집중완성 교과도형은 각 학년마다의 하루한장 부담없는 교재라 즐겁게 쉽게 도형정리가 되어 추천하기 좋은 교재랍니다 :) 우리 아이 도형정리하루 한 장 60일 집중 완성교과도형으로 즐겁게 준비하세요 :)