크리스마스를 구하라! 괴짜 박사 프록토르 5
요 네스뵈 지음, 페르 뒤브비그 그림, 장미란 옮김 / 사계절 / 2021년 12월

안녕하세요 :)

오늘은 재밌는 책을 받았답니다. 그림도 유쾌하고 내용도 유쾌발랄한

크리스마스를 구하라!

괴짜박사 프록토르5

요 네스뵈 지음

노르웨이 오슬로에서 태어나 노르웨이의 국민 작가이자 유럽 최고의 범죄 소설 작가 중 한 명. 작가의 이름을 알린 '형사 해리 홀레' 시리즈의 첫 권 - [박쥐]로 북유럽 최고의 문학상 '유리 열쇠상'을 받았고, 그 외 다수의 상을 받았다. [괴짜 박사 프록토르] 시리즈는 딸에게 들려주려고 처음으로 쓴 어린이 책이다.

페르 뒤브비그 그림

노르웨이 스타방에르에서 태어나 화가이자 유명한 어린이 책 그림 작가로 많은 상을 받았고 개인전도 여러 차례 열었다. 2005년 비요른 뢰빅과 함께 작업한 '여우와 새끼 돼지'시리즈로 문화부 문학상을 공동 수상했다. 2015년 그림책 [사냥꾼]으로 비평가들로부터 찬사를 받았다.

장미란 옮김

대학에서 영어를 공부하고 좋은 어린이 책을 우리말로 소개하는 일을 한다. 옮긴 책으로 [밤의 일기] [검은 여우] [프린들 주세요] [터널] 등이 있다.

앞에 표지만 보아도 엉뚱발랄 재미가득이 보이시나요??

우리 아이들은 아직 미취학 아동이라 조금 어렵겠지만 곧 2년 정도 있으면 초등교육시에는 혼자 책에 푹 빠져 있을것 같은 이야기 입니다. 읽는 전, 엄마인데....그런데 너무 재밌었어요.

북유럽 최고 추리 작가, 요 네스뵈의 판타지 동화

괴짜 박사 프록토르와 리세, 불레의

좌충우돌 크리스마스 구출 소동 :)

역시 추리소설에 판타지 동화에 꼭 나와야 할 주인공아닌 그, 악당입니다. 우리 악당 트라네 씨가 크리스마스 소유권을 사 버린대요. 이 설정부터 이미 전 두근두근 :) 상상력 최고 아닌가요?? 크리스마스의 많은 글과 영화들이 있는데 여긴 소유권을 샀대요. 우왓 :) 그래서 다들 즐겨야 하는 즐거운 크리스마스를 모두모두 악당 트라네 씨의 백화점에서 1만 크로네이치의 물건을 구매해야지 크리스마스를 축하할수 있다고 해요.

트리스마스트리도! 캐럴도! 선물도! 모두모두 백화점에서 값을 지불해야 즐길수 있다니, 잠시 육성으로 아이들에게 읽어주다가 아이들의 탄식을 들었습니다. 말도 안되!!!!

곧 크리스마스인데 우리 아이들도 2달을 기다리며 겨울맞이를 즐겁게 하는 크리스마스를 돈 주고 사야한다니...진짜 악당이래요. ㅋㅋㅋ

여러분!!! 크리스마스를 사야지 즐길수 있다는데...어떻게 해야할까요??

우리 프록토르 박사와 리세, 불레 랑 같이 [크리스마스를 구하라!] 를 보며 동화속으로 퐁당 들어가 보아요 :)

아이들에게 읽어주다 잠든다음 저 혼자 읽다가 새벽을 맞이하였습니다...이런.... ㅋㅋㅋ 그만큼 재밌고 신기한 상상력의 표현이였답니다. 우리 친구들도 한번 읽으면 즐겁고 엉뚱한 색다른 매력의 글로 빠질것 같아요.

그리고 이 괴짜 박사 프록토르의 또다른 선물 :)

이렇게 워크북으로 완독프로젝트가 있어요. 너무 기발하지 않나요?? 그 속에 보면 시리즈라인으로 따로 저렇게 귀여운 그림으로 날짜와 페이지를 표기하며 읽을 기회를 준답니다. 그럼 더더욱 다 읽으려고 더 많은 페이지를 쓰려고 더 빨리 읽어보려고 책에 빠질것 같아요. 완독프로젝트도 전 아주 대단한 생각같았어요 :)

우리 다가올 크리스마스에 더 즐겁게 맞이하고 즐겁게 즐기려면 [크리스마스를 구하라!]를 아이들과 함께 읽고 웃는것도 하나의 방법이라고 생각합니다 :) 우리 모두 따뜻하고 포근한 사랑 가득한 겨울, 크리스마스 되세요 :)

- 읽어주셔서 감사해요 :)