설민석의 고사성어 대격돌 3 - 화룡점정! 고사성어의 마지막 비밀을 찾아라! 설민석의 고사성어 대격돌
설민석.스토리콘 지음, 김문식 그림, 단꿈 연구소 감수 / 한솔수북 / 2021년 11월

요새 책 놀이에 푹 빠진 Hong. 입니다. 아이들이 '엄마, 책 좀 그만 오라고 해!' 라고 하지만 '너희 책인데?' 하면 야호 하며 뛰어옵니다. 거봐... 너희도 좋잖아. 책! 그리고 요새 우리 6살 기특한 친구가 한글을 설렁설렁 읽기 시작해서 스스로 책읽기를 재밌게 하는 중이라 아이들이 볼 책이 오면 너무너무 신나합니다. '동생아, 내가 읽어주지!' 하고 말이죠.

6살 아이에게는 어렵지만 재밌는 그림과 이제 글을 읽기시작해 읽는것만으로도 기쁨이 넘치는 아이들과 함께 읽어봅니다. 읽다보니, 아이들은 재미로 엄마는 공부로 읽게됩니다. 분명 아는건데....이런 내용이였다니 하고 다시 한번 몰래 공부하는 엄마는 비밀 :)

글 설민석

설민석은 머리에는 지식을, 가슴에는 교훈과 감동을 전하는 우리나라 최고의 역사 선생님입니다. 어른, 아이 할 것 없이 누구나 쉽고 명쾌하게 역사를 접할 수 있도록 노력하고 있습니다. 살아 숨 쉬는 생생한 역사 지식과 지혜를 여려분 가슴속에 전달하고자 합니다.

글 스토리콘

그림 김문식

스토리콘은 맛있고 영양가 높은 스토리 콘텐츠를 달콤하고 바삭하게 구워 내는 전문 창작 집단입니다.

그림 김문식 - 2008년 소년 만화 잡지인 아이큐 점프 에 [루트 뱀파이어]로 데뷔 후, 학습만화를 그리고 현재는 온오프라인에서 만화와 관련된 다양한 활동을 하고 있습니다.

재밌게 읽으며 쏙쏙 들어오는 고사성어의 의미를 따라가다보면 마지막에 더 자세한 이론이 나오고 재밌는 초성 퀴즈도 짠 하고 나온다 :)

아이들이 재밌게 그림을 따라 재밌는 이야기를 따라 고사성어의 이야기를 만나다보면 나도 모르게 고사성어를 습득하고 있을것 같다. (아이들에게 읽어주다 재밌게 공부한 1인 - 저요....비밀 )

소중한 책을 열어보니 쨘 이렇게 귀여운 굿즈도 안녕 :)

너무너무 즐거운 감동을, 이 귀여운 굿즈는 고스란히 아이에게로.... 엄마 연필 한자루만이라도....주면...안되겠니???

이 중에 엄마의 픽은 저 고사성어카드 :)

저 카드로 또 한번의 학습과 놀이를 할수있어서 엄마의 책놀이에 완전 적합하지요. 카드의 앞면(고사성어의 초성)과 뒷면(고사성어의 뜻풀이)을 활용하여 고사성어 초성 게임을 즐길 수 있답니다.

재밌게 읽으며 어려운 고사성어를 쉽게 이해할수 있는 고마운 책 :)

나중에 아이들이 고사성어를 공부할 떄 다시 보여주면 너무 좋을 책 같답니다.