매일 돈 버는 사람들 - 은행에서 16년 동안 수천 명을 만나며 찾은 부의 비밀
소울러브 지음 / 소용 / 2024년 10월
매일 돈 버는 사람들 - 은행원 소울러브
어떻게 해야 더 많은 돈을 벌 수 있을까? 어떻게 저 사람은 저렇게 부자가 될 수 있었을까? 다들 어떻게 부자가 되고 있는 걸까? 아마 모두 한 번쯤은 해본 생각이 아닐까 생각된다.
월급은 분명 한정적인데 유튜브만 봐도 20대 직장인 몇 억대 자산가 되다. 30대 자영업으로 건물주까지 이런 주제로 흔히들 말하는 부자되는 것에 성공한 사람들의 이야기는 꼭 나온다. 심지어 시작은 나와 비슷한 조건에서 시작하는 사람들도 있다.
이 책 또한 어떻게 해야 좀 더 효과적으로 자산을 불릴 수 있는지에 대해 알려주고 있다. 물론 바로 부자가 될 수 있게 엄청 특별한 비법이 있는 것은 아니고 사회 초년생들, 재테크 초보들이 하나씩 시도해볼만한 투자 방법, 기본적인 용어, 자산 증식을 위한 마음가짐? 정도로 정리된 책이라고 생각하면 되겠다.
확실히 초보를 위해 작성된 책인만큼 이해하기 쉽도록 서술되어 있어서 가볍게 술술 읽기에도 좋았다. 나름대로 제태크 책을 몇 권 읽었던거 같은데 항상 볼 때마다 새롭다. 물론 내용적으로 단순 용어나 이론같은 경우는 이제 어느 정도는 알기 때문에 큰 감흥은 없다.
하지만 각 책마다 작가가 추구하는 책의 구성이 다르다. 이 책같은 경우는 단순하게 재테크 개념만 서술되는게 아니라 다양한 사례들을 통해서 느낄 수 있는 내용들이 있었다. 그래서 더 책의 내용을 쉽게 이해할 수 있었고, 재테크 책임에도 이야기 읽듯이 재미있게 읽을 수 있었다.ㅋ
-----무단 복사 및 사용을 금지해 주세요. 출판사로부터 도서를 받아 작성된 리뷰입니다.-----