챗GPT로 쉽게 돈 버는 10가지 아이템 (프롬프트 엔지니어) - 재미와 부업을 위한 챗GPT ㅣ 크리에이터 시리즈 2
신은정 지음 / 광문각출판미디어 / 2023년 4월
챗GPT로 쉽게 돈 버는 10가지 아이템 (프롬프트 엔지니어) - 신은정
챗GPT라는게 갑작스럽게 등장했다. 어느 순간 뉴스에서도 지인들과의 대화에서도 챗 GPT는 화제의 중심이 되었다. 물론 챗 GPT가 정말 한순간에 만들어진 것은 아니지만 나에겐 정말 혜성처럼 갑작스럽게 등장했다고밖에 표현이 안 된다.
AI가 그림을 그리고, 작곡을 하고, 글을 쓴다. 심지어 AI가 만든 그림이 수상을 받기까지 했다. 세상은 너무나 빠르게 변화하고 있고 나는 당황스러웠다. 이미 업무에서 챗 GPT를 사용하는 직장인들이 생겨나기 시작했고, 더 나아가 챗 GPT를 부업의 수단으로 삼는 사람들도 생겨났다.
너무나 쉽게 그림을 그릴 수 있고, 음악을 만들 수 있다. AI를 이용하면 누구나 내가 원하는 콘텐츠를 만들 수 있는 세상이 온 것이다. 책은 이러한 챗 GPT를 이용한 10가지 아이템을 소개한다. 대부분의 이용 사이트는 해외 사이트였고 그렇기에 책의 도움이 더욱 강력했다.
세상은 챗 GPT의 등장에 여러 가지 의견을 내놓는다. 좀 더 부를 축적할 기회로 삼는 사람, 여러 가지 부작용을 걱정하는 사람, 호기심을 가지는 사람. 아마 이 책에 관심이 있는 자라면 전자의 의견에 동의하는 사람이 아닐까 싶다.
아까도 말했듯 대부분 해외사이트이기에 처음만 좀 버벅대지 챗 GPT 사용법은 생각보다 쉬웠다. 챗 GPT를 이용하면 너무나 쉽게 정보를 얻을 수 있다. 심지어 정리까지 되어있다. 아직은 그래도 100% 챗 GPT의 결과물을 신뢰할 수는 없겠지만 그래도 확실히 우리는 이제 누구나 손쉽게 정보를 얻고 콘텐츠를 창조할 수 있게 되었다. 챗 GPT를 이용하면 누구나 적은 시간을 투자해서도 수익 창출이 가능하다는 것이다. 정말 세상이 빠르게 변화하고 있다.
-------무단 복사 및 사용을 금지해 주세요. 출판사로부터 도서를 제공받아 작성된 리뷰입니다.------