일상생활 일본 여행회화 365 - 무조건 따라하면 통하는 ㅣ 일상생활 여행회화
이원준 엮음 / 탑메이드북 / 2022년 7월
일상생활 일본 여행회화 365 -이원준
흔히들 영어에 비하면 일본어가 배우기 쉽다고 한다. 사실 처음 일본어를 배우기 시작했던 계기도 주변에서 쉽다는 이야기를 들어서였는데...
막상 처음 공부를 시작할 땐 공감했다. 심지어 재밌기까지 했다. 그런데 파고들면 파고들수록 세상에 쉬운 외국어는 없다는 생각이 들었다.
일단 한자도 많이 알아야 하고, 영어도 일본식 발음으로 하고, 히라가나, 가타카나, 청음 등 신경 쓰고 외워야 할 것도 은근히 많다. 그렇다 보니 막상 여행 가서 일본어를 할 일이 생기면 말이 잘 안 나온다. (특히 자격증이나 문법상의 공부와 실생활에서 사용하는 회화는 차이가 발생할 수밖에 없는 듯하다) 정말 세상에서 외국어 쉽게 익히는 사람이 젤 부럽다.
아무튼 이 책은 일상생활에서 사용할만한 문장들을 알려준다. 한국어 발음은 물론이고 일본어, 한국어, 영어 이렇게 3가지가 언어가 표기되어 있어서 매우 유용하다. 일본어 공부하면서 영어 공부도 같이 할 수 있다. 각 상황에 맞춰서 챕터가 나누어져 있는데 여행 회화라는 책 제목처럼 여행 시에 우리가 자주 사용하는 문장들이 잘 정리되어 있다.
진짜 일본 여행을 계획 중이라면 이 책으로 달달 외워가면 매우 도움 될 듯싶다. 아직도 코로나는 계속되고 있지만 사람들이 슬슬 해외여행을 다니기 시작했기에 만약 일본 여행을 가게 된다면 꼭 가져가야겠다. (회화뿐만 아니라 간단하게 일본의 대표 관광지도 표기되어 있다.)
-------무단 복사 및 사용을 금지해 주세요. 출판사로부터 도서를 제공받아 작성된 리뷰입니다.------