1일 1분 시력 운동 - 야마구치 고조언제부터인가 시력이 계속 나빠지기 시작했다. 분명 중고등학교 때만 해도 안경을 쓰지 않아도 괜찮았었는데 이제는 컴퓨터를 할 때도 안경이 필수가 되었다. 안 쓰던 안경을 쓰기 시작했더니 불편한 점이 많았다.특히 요즘 같은 겨울엔 밖에 있다가 실내로 들어가면 안경 렌즈가 뿌옇게 변해서 불편하고, 이젠 안경을 쓰고도 시력이 더 나빠졌는지 멀리 있는 글자가 안경을 썼음에도 잘 보이지 않는다.그러보니 자연스럽게 눈 운동에 관심을 가지게 되었다. 인터넷에서도 따라 하면 시력 상승에 도움이 된다는 눈 운동을 보긴 했는데 나중에 따라 해야지 하고 캡처만 해두었다.이 책은 시력테스트부터 시력 운동 그리고 전반적으로 눈 건강에 도움을 줄 수 있도록 식습관, 생활습관, Q&A 등 다양한 정보를 담고 있다.식사량과 시력의 상관관계는 이 책을 통해 처음 알게 된 사실이다. 소식을 하는 게 시력에도 도움을 준다니 신기하다. 시력 운동도 생각보다 다양하다. 글자나 도형 찾기부터 볼펜이나 책을 이용한 시력 운동까지 매일매일 책을 따라 시력 운동을 하면 시력에 도움을 준다고 하니 꾸준히 해볼 생각이다.개인적으로는 여러 시력 운동 중에서 도형 찾기가 가장 쉽고 재밌었다. 도형 찾기만 하고 싶은데 그래도 전반적은 시력 상승을 위해서는 여러 운동을 골고루 해주는 게 좋다. 아무튼 컴퓨터 근처에 두고 시간 날 때마다 되도록 자주 할 수 있도록 노력할 것이다. 조금이라도 시력에 도움이 되었으면 좋겠다.------무단 복사 및 사용을 금지해 주세요. 출판사로부터 도서를 제공받아 작성된 리뷰입니다.------