애프터 이펙트 CC 2021 무작정 따라하기 무작정 따라하기 컴퓨터
신의철 지음 / 길벗 / 2021년 3월

애프터 이펙트 CC 2021 무작정 따라하기- 신의철

영상의 중요성이 갈수록 증가하고 있다. 이제는 대부분의 회사에서 유튜브 채널을 운영하기 시작했고, 개인 유튜버는 물론이고 일반인들도 자신의 SNS에 짧막하게라도 영상을 편집해서 올린다. 이런 시대흐름 속에 영상 편집에 관심을 가지게 되는 것은 어쩌면 당연한 것 일지도 모른다.

처음 영상편집 프로그램을 배우기 시작했을 때는 에펙이 뭔지도 프리미어가 뭔지도 몰랐다. 둘의 차이점도 모르고 그냥 막연하게 영상을 편집하는데 필요한 프로그램이겠지? 라고 생각 했다. 나름대로 책을보고 공부하며 2가지 프로그램의 차이를 발견하고, 둘 중 에펙을 더 공부하고 싶다는 생각이 들었다.

에펙에 관심을 가지게 된 이유는 당연 모션그래픽 때문이다. 우리가 흔히 사용하는 메신저의 움직이는 이모티콘, 영상에서의 각종 효과, 홈페이지에 움직이는 효과들 등등 모션 그래픽을 이용한 이미지들은 무궁무진했다.

신기했다. 평면의 이미지가 움직인다는 것이, 그리고 내가 이걸 만들 수 있다는 점이 신기했다. 책은 프로그램 서적답게 꽤 두껍다. 들고 있으면 묵직한 느낌이 든다. 처음에 프로그램에 관한 설명은 물론 설치 방법까지 상세하게 나와있고, 에펙에서 사용가능한 다양한 기술(?)을 알려준다.

나름대로 저번에 에펙프로그램에 대해 공부를 해서인지 더 쉽게 책의 내용을 따라올 수 있었다. 물론 더 멋진 결과물을 만들기 위해서는 좀 더 연습을 많이 해야겠지만 말이다.

-------무단 복사 및 사용을 금지해 주세요. 출판사로부터 도서를 제공받아 작성된 리뷰입니다.------