교육부 지정 초등 필수 영어회화 쓰기
넥서스 콘텐츠개발팀 지음 / 넥서스Friends / 2016년 1월

오늘은 정똥이를 위한 영어회화 교재를 소개하여 보아요~

정똥이는 학습편식이 좀 심한편이라 수학, 과학은 좋아하는 반면,

쓰기가 많은 국어, 영어는 좀 싫어라 해요.

영어도 죽어도 안한다는걸 겨우 설득해 겨울방학때부터

파닉스를 혼자 공부해서 지금은 멀티CD가 들어있는 교재로

이중모음을 연습하고 있답니다.

파닉스를 혼자 하다보니 더듬더듬 읽을수는 있지만 유연하게 읽지는 못해서

고민하던터에 영어거부증 정똥군도 들어봤을법한 문장들을 연습할 수 있는 교재를 만났어요.

교재는 생각보다 커요~ A4사이즈에서 길이만 좀 짧은듯.

왜이렇게 크지? 하고 넘겨본 결과...

초등저학년도 쉽게 쓸 수 있겠금 쓰기부분이 큼직~~~~

한쪽당 짧은 문장 하나를 연습할 수 있게 되어있네요...

DAY 1당 6개의 문장으로 이뤄져 있지만...

정똥이의 요청으로 1주일에 DAY 1씩 학습하기로 했어요.
20주동안 한번도 빠지지 않으면 여름방학전에 끝날 수 있을꺼 같아요..

단, 영어는 반복이 중요한 만큼 DAY2 하기전 DAY1을 한번씩 읽고 시작,

DAY3 하기전 DAY 1,2를 한번씩 누적해서 읽는걸로 약속하고 공부를 시작했습니다.

DAY 4까지 하면 구두테스트로 읽고 뜻을 말해보고 맞으면

체크박스에 표시를 해 주기로 했답니다.

QR코드를 찍으면 음원이 나와요...SETP1,2,3를 세번씩 읽어보며 학습해요.

정똥군은 방법을 몰라 계속 쓰면서 더듬 읽어서 다시 들려주며 9번 따라하게 하고

이름과 성별을 바꿔서 응용도 해 보았어요.

참 쓰기를 싫어하는 정똥군이 꼼꼼하게도 써놨네요....

저 깜빡 잠든동안 혼자서 해놔서 폭풍칭찬을 해주었지요~ ^^

이렇게 한 페이지에 한문장씩 공부하다 보면 120개의 문장을 공부할 수 있어요.

120개 문장으로 영어를 잘 할 수는 없겠지만 영어에 대한 자신감은 쌓을수 있을꺼라 믿어요.

*** 본 글은 출판사에서 도서를 제공받아 작성한 글 입니다.