수학으로 범죄 사건을 해결하라! 수학의 개념을 이야기로 풀어 보는 스토리텔링 수학 동화 4
리위페이 지음, 이정은 옮김, 강은경 그림 / 그린북 / 2015년 1월

오늘은 수학동화 한 권 소개해 보아요~

제목 부터 흥미 진진한 수학으로 범죄 사건을 해결 하라 라는 책인데요~

​리위페이라는 중국작가가 쓴 책으로 30년간 100여권의 책을 쓰셔서 중국뿐 아니라 우리나라에서도 여러권 번역되어 출판될 정도로 유명한 커푸작가(과학 보급 작가)더라구요~

수포자(수학포기자)가 요즘은 초등 3학년때 부터 나온다는데

수학이 어렵고 지루한 과목이 아닌 재미고 흥미있는 과목이 될 수 있도록

소정남매에게도 이런 수학동화를 많이 읽히고 있답니다.

수학의 개념을 이야기로 풀어보는 스토리텔링 수학 동화 시리즈중 4권째인

수학으로 범죄 사건을 해결 하라

평화롭던 마을에 범죄 사건이 일어나면서

로봇 뫼비와 우스가 사라지고, 국보급 판다의 목걸이도 사라져

테일러 교수와 수학 원숭이 006, 그리고 팡즈 탐정이 수학으로 사건해결을 하는 ​이야기에요.

소똥양 보다 역시 정똥군이 먼저 책을 접수 했어요~

사실 정똥군이 보기에 내용이 어려울꺼 같아 안볼줄 알았는데 의외로 재미게 읽고 있더라구요~ ^^ 물론 내용을 다 이해하진 못하죵.

표지는 전체적으로 흰바탕에 제가 좋아하는 핑크핑크~

제목과 안어울린다고 생각했는데 어두운 색이였으면 오히려 아이들이 거부감이 있지 않았을까 생각도 들더라구요

목차에요..

목차만 봐도 왠지 스토리가 눈앞에 펼쳐질것만 같은~ㅋㅋ

전 사실 읽고도 이해를 못했는데 정똥군은 이진법, 십진법, 12진법까진 자긴 이해한다며 엄마 수학잘했다면서요~~~???? 하고 따지는 지경이...

moon_and_james-11

역시 아홉살 아들이에게 논리는 좀 힘든부분인가봐요.

아무리 읽어도 모르겠다며... 아마 여기부터 스토리만 읽는걸루 하신건 아닐까 싶어요~

답이 바로 오른쪽에 바로 나와있다고 투덜투덜...

다음장에 나와있어야 생각도 해보고 재밌는데 답이 옆에 있어서 자꾸 보게되니 생각을 방해한다며 어차피 풀지도 못할거면서 괜히 핑계를...ㅋㅋ

책 마지막에는 실제 수학올림피아드에 나왔던 기출문제들이 있어요~

하나도 못푸는 정똥이가 약이 올랐는지..

종이로 풀이과정 가리고 와서 엄마 한번 풀어봐요~ 하네요..

요녀석아~! 이정도는 엄마 아직 죽지 않았어~

ㅋㅋㅋㅋ

간만에 소정남매맘도 머리좀 굴려가며 재미있게 읽어던

수학으로 범죄 사건을 해결 하라

였습니다. ^^

​** 본 책은 출판사로부터 책만 제공받아 솔직하게 쓴 서평임을 밝힙니다.**