전설의 모험왕 엉덩이 댄디 5 - 가자, 구름 왕국으로! 전설의 모험왕 엉덩이 댄디 5
트롤 원작.감수, 기쿠치 아키히로 그림, 하루하라 로빈슨 글, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2023년 2월

전설의 모험와 엉덩이 댄디 5. 가자, 구름 왕국으로! 가 나왔어요. 엉덩이 탐정과는 또 다른 모험이야기로 아이들을 사로잡는 엄청나게 매력있는 캐릭터에요. 이번 편은 너무 너무 귀여운 구름캐릭터들이 나오는데요~ 활동 난이도는 좀 더 올라갔어요 ㅎㅎ

표지에 나온 곳이 바로 구름왕국인가봐요? 엉덩이 댄디와 그 조수 헤헤가 나오고 그리고 구름퐁이 나오네요!! 구름왕국은 과연 어떤 곳일까요? 상상만 하던 구름왕국은 어떤 모습으로 그려질까요? 잠시 복습을 하자면, 1권에서는 조수 헤헤와 함께 사라진 황금 구슬을 찾아 돌풍 유적단과 짜릿한 추리 대결을 벌이고, 2권에서는 아름답고 상냥한 유적 보호과 직원인 라코아씨를 만나 바다의 수정을 지키기 위한 유쾌한 모험을 벌인 엉덩이 댄디! 3권에서는 엉덩이 댄디가 자신의 최강 라이벌인 돌풍 도적단아라치와 한판 승부를 벌이고 4권에서는 핫 댄스 비치라는 장소에서 채굴을 하다 용암이 흐르는 산에서 사람들을 구해 내는 모험을 선보였답니다. 그리고 이번 5권에서의 구름왕국에서의 모험은 어떤 이야기가 펼쳐질까요? 정말 기대가 되요!

첫 장면은 성냥개비 퀴즈로 시작해요. 사고력에서 많이 보던 퀴즈인데, 엉덩이 댄디에서 만나니 더욱 반갑네요. 여기서의 키포인트는 바로 시선을 옮겨야 한다는 거죠! 이 점을 이야기해주고 다음 활동에서 이 내용을 활용하는 퀴즈가 나온답니다. 스토리 중간 중간 활동 페이지가 매우 많아요. 그래서 엉덩이댄디와 함께 모험을 하는 것 같아요.

활동페이지만 따로 나오는 것이 아니라 스토리와 연결이 되어서 나오기 때문에 이 페이지를 그냥 넘기지 않고 열심히 찾고 활동하게 된답니다. 엉덩이 댄디와 헤헤가 타고 갈 비행기를 찾기 위해서는 열쇠고리랑 같은 그림이 그려진 비행기를 찾아야 하기 때문에, 아이들도 열심히 그 비행기가 어디있는지 찾게 되요. 그리고 구름미로와 같은 경우는 미로를 통과하면서 엉덩이 3개를 찾아야 하는데 진짜 어려웠어요. 아이들이 힘을 합쳐서 찾아냈답니다. 구름이 몽글몽글하니 다 엉덩이 같이 보인다고 아이들이 난리였어요 ㅎㅎ

엉덩이댄디가 실례좀 하겠네! 하면 역시나 통쾌한 방귀폭탄이 나오는데요~ 아이들은 이 부분을 제일로 좋아한다죠. 비행기 도둑을 잡고 바다너머 박물관의 미션을 수행하기 위해 비행기를 타고 스필 섬으로 가던 엉덩이 댄디와 헤헤는 갑작스런 폭풍우를 만나 낯선 곳에서 조난을 당하게 됩니다. 그런데 눈을 떠 보니, 두 사람이 불시착한 곳은 육지도, 바다도 아닌 하늘, 그것도 구름 위에 자리 잡은 전설의 왕국 스카이 랜드였어요. 거기서 만난 구름퐁씨는 구름국왕에게 데려가는데요, 왕국의 평화를 위해 엉덩이 댄디와 헤헤에게 사형을 내렸어요! 어머! 어떡하죠?

그래서 감옥에 갇힌 엉덩이 댄디와 헤헤! 구름왕국의 창살은 보드라운 구름일까요? 아니요! 쇠구름이었어요! 엉덩이 댄디의 얼굴이 큰일날뻔 했어요! 그런데 폭풍우 때문에 구름왕국에 위기가 찾아와요! 아니 그런데 엉덩이 댄디는 폭풍우에게 실례좀하겠네! 하더니 놀라운 방법으로 폭풍우를 해결한답니다. 이 부분을 읽고 저희집 아이들 난리가 났어요. 구름 왕국 사람들의 쓰러지는 모습을 재연하기도 하고 코를 막기도 하구요. 이렇게 구름왕국을 구하게 된 엉덩이 댄디에게 어떤 일이 있었을까요? 책으로 확인해보세요.

이번 엉덩이댄디의 활동페이지는 난이도가 높아서 더 재미있었던 것 같아요. 마치 댄디가 이기나 내가 이기나 대결하는 기분이었다고 하네요. 마지막 엉덩이를 20개나 찾는 특별 페이지에서 아이들은 엄청 시간을 보냈답니다. 꼭 다 찾고야 말겠어! 하면서요 ㅎㅎ 엉덩이 댄디와 신나는 모험도 떠나고 활동도 같이 하면서 집중력과 관찰력을 길러보면 어떨까요?

-출판사에서 책을 제공받아 열심히 읽고 남기는 리뷰입니다-