쇼핑몰 상세페이지 디자인 가이드북 - 개정증보판
김경은 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2017년 11월

<쇼핑몰 상세페이지 디자인 가이드북 : 쇼핑몰과 상품을 돋보이게 하는 상세페이지 디자인의 모든 것!>

​결혼 전 이직을 하면서 컴퓨터관련 자격증을 따기 시작했어요. 그러면서 포토샵, 일러스트등을 배우며 제 2의 직업을 찾기 헤매된 때부터 나는 쇼핑몰창업을 꿈꿔왔는데요. 그래서 셀프로 준비하여 창업할 수 있는 쇼핑몰 준비를 결혼전에 했는데 그럴싸한 책들에 첫 준비는 거대한 희망감으로 여러가지 책도 보면서 시작했는데 입으로만 하는 쇼핑몰 강의나 그럴싸하게만 보정하는 방법만 알려주는 포토샵 책은 현실에서는 아무런 도움이 되지 않는다는 사실에 시작과 동시에 실망감과 좌절을 맞보며 한 낮의 꿈이되버렸는데요.

결혼하고 육아하다보니 다른 제 2의 인생을 살기위해 다시금 공부를 시작해야 겠다는 생각으로 쇼핑몰 디자이너를 꿈꾸고 있던 중이라 적절한 책으로 [쇼핑몰 상세페이지 디자인 가이드북] 책을 선택했답니다.

​[쇼핑몰 상세페이지 디자인 가이드북] 책은 상품 사진 보정에서 부터 상세페이지구성 및 디자인, 포토샵 실전까지 완벽하게 구성된 책으로, 쇼핑몰과 상품을 돋보이게 하는 상세페이지 디자인의 모든 것이 담긴 책이였어요. 웹디자이너, 온라인 쇼핑몰 대표이자 쇼핑몰 운영 및 디자인 분야 인기 강사인 김경은이 전하는 상세페이지 디자인의 모든 것이라 실무자들에게 배우는 거라 좀 더 확실하게 실전을 느껴보기에 딱인 책이랍니다.

​기존의 책들은 쇼핑몰 제작 과정이 장황되거나 포토샵 관련 책들을 따라하기에 급급하여
무슨 말인지도 모르고 어떻게 그걸 써먹어야 하나 고민하게 되는 책들이 많은데요.
[쇼핑몰 상세페이지 디자인 가이드북]책은 웹디자인 업체의 대표이자 디자이너로서 쇼핑몰 판매자에게 필요한 디자인 해온 저자의 디자인 노하우와 카페 24, 이베이 등에서 강연을 해왔던 저자의 쇼핑몰 운영 노하우를 가득 담은 책이라 그럴듯하게 보이는 디자인 아닌, 소비자의 클릭을 유도하고, 구매로 이어지게 하는 실전에 가까운 쇼핑몰 상세페이지를 기획하고 만드는 과정을 가정 빠르고 정확한 방법으로 바로 제작해보고 실행해 볼 수 있다는 점이 초보인 저도 손쉽게 따라하기에 좋았답니다.

​특히나, 주부생활을 하다보니 쇼핑몰 상세페이지 디자인 실전으로 가기 전 트랜드를 읽고 준비할 수 있도록 도와주는 온라인 시장의 변화 챕터장이 있어서 현실에 맞는 조언을 알려주는 것 같아 매우 좋았어요.
요즘은 발 빠른 대처가 곧 매출로 이어지기에 시대에 뒤쳐져서도, 시대에 앞서가서도 사랑 받는 디자인 및 트렌드를 몰라서는 안되기에 가장 중요한 장이였던 것 같아요. 요즘같이 쉽게 생기고 쉽게 사라져버리는 너무나도 빠른 시대에 트렌드를 볼 수 있는 눈은 정말이지 가장 중요한 핵심이 아닐까 싶거든요.

​[쇼핑몰 상세페이지 디자인 가이드북]에서는 쇼핑몰 상세페이지 디자인을 위한 판매자와 디자이너가 알아야 할 모든 것을 담아낸 책으로, 상세페이지 디자인의 첫걸음인 디자인 업체 선정 및 의뢰부터 상세페이지 구성 및 디자인,
그리고 포토샵 실전 레슨은 물론 오픈마켓 및 소셜커머스 운영 팁까지, 상세페이지 디자인을 위한 기초부터 마무리의 내용을 이 책 한권으로 모두 끝낼 수 있는 실전에 바로 나가서 시작하기에 딱 좋은 실무 중심 책이라서 더 집중하게 되고 빠른 시간 최대 효과를 내려고 하시는 분들에게는 제격인 책인 것 같아요. 그리고 깨알같은 포토샵 관련 단축키와 각각의
툴 바 하나까지 익히기에 좋게 집필해 주셨으며, 네이버카페(http://cafe.naver.com/talkingshop)와
유튜브 채널(https://www.youtube.com/user/atll1111)에서 독자들이 쇼핑몰을 운영하며 겪은 어려움과 시행착오에 대해 친절하게 답해주고 있으며, 각종 템플릿 및 쇼핑몰 상세페이지 제작에 관련된 자료들을 만나볼 수 있으니 디자이너 및 쇼핑몰 운영중이신 분들을 비롯한 저같은 준비생들에게는 너무나도 유용한 책이더라구요.

저처럼 쇼핑몰 디자이너가 되기 위해서 이책을 읽기 시작하셨다면,

쇼핑몰 사장을 꿈꾸시게 되시기도 하실 것 같아요~ 제가 지금 딱 그런 마음이거든요.

이 책 한권으로 쇼핑몰 테스팅을 해볼 수 있다는 기대감으로 지금 차근차근 열심히 따라하고 있답니다.

여러분들도 [쇼핑몰 상세페이지 디자인 가이드북] 책 한권으로 일반적인 책 내용이 아닌 실무 중심으로 좀 더 꿀팁 알아가시며 공부해보심이 좋을 것 같아 꼭 추천해드리고 싶습니다.

[ 영진닷컴 출판사로부터 "쇼핑몰 상세페이지 디자인 가이드북" 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다. ]