편식 잡는 사계절 아이 식단, 아이 반찬 소장하고 싶은 요리책
방영아 지음 / 레시피팩토리 / 2017년 9월

<편식 · 잡는 사계절 아이식단 아이반찬 : 레시픽팩토리 소장하고 싶은 요리책>

"우리 아이 편식이 걱정된다면? 다채로운 제철 반찬을 식단에 맞춰 먹이세요!"

방영아​ 지음 / 출판사 :  레시피팩토리

[편식잡는 사계절 아이식단, 아이반찬] 은 1등 이유식 책인
[아이가 잘 먹는 이유식은 따로 있다]를 출간한 국내 대표 요리책 출판사
'레시피팩토리'와 아이 반찬 브랜드 Young313을 운영하는 '방영아 요리연구가'가
엄마들의 마음을 생각하고 또 생각하며 1년에 걸쳐 만든 책으로 미리 넉넉히
만들어서, 식판에 담기만 하면 되는 다양한 아이용 밑반찬과 요리 왕초보 엄마들도
손쉽게 따라 할 수 있는 레시피를 담은 책이랍니다.
단순한 레시피를 나열한 것이 아닌, 맛과 영양은 물론 색깔의 궁합까지 고려한 계절별 식단과, 아이의 특성에 맞춰 메뉴를 조정하는 조리팁도 확인하실 수 있는데요.
[편식잡는 사계절 아이식단, 아이반찬] 책을 통해 편식을 하는 우리 아이들도
요리가 어려워 어려움을 겪는 요리 왕초보 육아맘님들도 모두 건강한 십급관을 가지는데
도움이 되는 책이니 이제는 유아식단 손쉽헤 해결해보세요!^^

저는 요리에 요자도 모르는 요리왕초보 육아맘인데요. 큰아이가 조금만 맛이 없어도 먹지않고 자기가 좋아하는 반찬만 먹으려고드는 편식쟁이라 애를 먹이는데요. [편식잡는 사계절 아이식단, 아이반찬] 책을 통해 저 또한 요리왕초보에서 이제는 요리에 관심이 가고 흥미를 느끼는 요리가 재밌어 지는 육아로 장보는 시간이 신나는 재미를 느끼고 있는데요.
[아이가 잘 먹는 이유식은 따로 있다]는 책은 당연히 육아맘들이시라면 한번은 읽어보셨을텐데요.
저또한 가지고 이 필수 이유식 책은 당연히 구비해 둔 육아맘인데 잘 안보게 되더라구요.
저처럼 음식에 무내한인 육아맘들에게는 특히 [편식잡는 사계절 아이식단, 아이반찬] 책을 권해드리고 싶어요. 이유식하시는 맘들이시라면 아이의 이유식 재료를 찾아 마트를 한번쯤은 이곳저곳 찾아 다녀보신적이 있으실텐데요. 이제는 제철 재료를 풍성히 사용하고,
다양한 조리법으로 우리 아이들에게 새로운 식재료와 맛을 느낄 수 있도록 구성이 되어 있는 점이 무엇보다 좋았던 것 같아요! 엄마가 챙겨주는 한끼 식단이야 말로 아이가 건강한 식습관을 가질 수 있게 해주며 보약이 따로 없잖아요!

3~10세 한창 성장할 나이! 한끼를 먹여도 영양소를 골고루 섭취할 수 있는 식단이 필요할때인데, 주로 아이들에게 가공식품을 먹이게 되는 저에게 큰 일침을 가해준 이유식 책인 것 같아요. [편식잡는 사계절 아이식단, 아이반찬] 책에는 요리연구가 방영아의 아이 식단 아이 반찬 만들기 8계명을 비롯해 왕초보 엄마도 쉽게 따라 할 수 있는 요리 가이드, 그대로 따라 하면 어렵지 않은 식재료 손질, 요리가 맛있어지는 밑국물 & 양념 & 홈메이드 소스와 더불어 봄·여름·가을·겨울 제철 재료를 활용한 식단에 이르기까지 모든 요리의 시작인 재료 계량부터 손대기 어려웠던 재료 손질까지 기초부터 탄탄히 시작하여 균형 잡힌 아이 식단과 아이 반찬 만들기 등 요리 가이드가 꼼꼼하게 정리되어 있어 넘 보기 편하고 따라하기 손쉬웠던 책을 만난 것 같아 넘 행복했어요!​

특히나 모든 메뉴에는 아이 음식 만들 때 주의할 점을 자세히 소개해주었고, 아이 식단에는 아이 나이나 입맛, 특성에 맞춰 조리하는 팁을 꼼꼼히 적어 많은 엄마들에게 폭넓게 도움이 되는 내용으로 알차게 구성이 되었더라구요. 뿐만 아니라 색깔의 궁합까지 고려한 식단으로 편식 없이 골고루 잘 먹는 아이의 식습관을 키워줄 든든한 식단 지침서로 딱인 책이랍니다.

저처럼 계량부터 식재료 손쉴하나까지 어려운 요리 왕초보 육아맘들도 어렵지 않게
만들 수 있는 제철 재료로 만든 146가지의 즉석 반찬, 밑반찬, 국은 물론

메뉴로 짠 계절 별 식단 81세트가 소개되어 있으니 우리 아이에게 맛과 영양은

물론 준비 편의성까지 고려한 이 식단대로 밥상을 준비하신다면 5대 영양소를 골고루
섭취할 수 있도록 영양과 맛의 균형을 딱 맟춘 건강식단으로 우이 아이를 위한
맞춤형 조리를 하실 수 있겠죠! 이제는 [편식잡는 사계절 아이식단, 아이반찬]
책으로 1년 365일 사계절 내내 곁에 두고 알차게 활용해 보시며 편식없는

행복한 식사시간을 만들어보세요!^^