된다! 포토샵 & 일러스트레이터 - 유튜브 섬네일부터 스티커 제작까지! 기초부터 중급까지 실무 예제 총망라! 된다! 업무 능력 향상 200%
박길현.이연화 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2020년 10월

[서평단] <된다! 포토샵 & 일러스트레이터 : 인터넷마케팅 · 된다포토샵일러스트레이터>

"유튜브 섬네일부터 스티커 제작까지! 기초부터 중급까지 실무 예제 총망라!

우리나라 디자이너들이 매일 만드는 22가지 실무 예제로 실습하며 배운다!"

박길현, 이현화 지음 / 출판사 : 이지스퍼블리싱

바야흐로 7~8년전만 해도 웹쪽으로 일을하다보니 늘상 하는 일이 웹서핑이나 일러스트로 그림

그리는 연습을 했다면 이제는 그냥 주부 혹은 평범한 회사원으로 살아가다보니 포토샵이나

일러스트를 따로 해야 할 시간이 없다보니 이제는 어색해진 프로그램들이라는 생각이 들때쯤

코로나19 시대로 살아가는 요즘 집콕생활을 주로 하다보니 나만의 특기나 취미를 따로 개발해야 하는 생각이 들었는데 내가 해왔고 앞으로 꾸준히 공부하면 좋겠다라고 생각해서 한참이나

접어두었던 포토샵과 일러스트 공부를 다시 하기로 마음잡고 실무에서 바로 써먹을 수 있는 노하우가 담긴 쉽고 빨리 익힐 수 있는 도서를 찾던 중 오늘 바로 되는 입문서 [된다! 포토샵 & 일러스트레이터] 도서는 그야말로 한때 실무자였던 내가 보아도 아 그랬지! 라는 생각이 들게 했던 도서이다.

흔히 포토샵이나 일러스트레이터를 배울때 수많은 예제들을 통해서 익히고 바로 실무로

나가다보면 생각했던 것보다는 사용하지 않은 기능이 많고 내가 잘 하고 있는건가라는

생각이 드는 경우가 많은데 [된다! 포토샵 & 일러스트레이터] 도서는 실무자의 작업 방식대로

배우는 기본기는 물론 디자이너의 작업 화면을 그대로 녹화한 동영상 52강을 유뷰트로 볼 수 있는 기회는 물론 빠른 업무 해결을 도와줄 디자인 템플릿, 질문을 속 시원히 해결해 줄 독자 커뮤니티까지!

그야말로 초보자를 위한 모든 주비를 해둔 도서이자, 나처럼 오랜시간 실무에서 벗어나

취미생활로 프로그램을 다시 익힐 수 있는 도서로 아주 안성맞춤이다.

#인터넷마케팅 #된다포토샵일러스트레이터

특히나 나처럼 다른 직업을 하다가 이직하면서 웹쪽일을 했던 실무자로써 가장 기본인

디자인 이론을 더 쉽고 간단하게 이해할 수 있도록 해줌은 물론 실무에서 어떻게 쓰는지 아주

자세히 나와있기에 디자인을 공부하는 학생들은 물론 나처럼 취미로 디자인을 하고자 하는 분들에겐 더할나위없이 보기 좋은 도서이다. 뿐만 아니라 16주 완성 진도표를 따라 공부하고 디자인 능력자 인증 시험에 도전해 볼 수 있으니 학교나 학원 교재로도 적극 추천하는 바이다.

다른 수많은 디자인책들의 다양하고 수많은 따라하기 쉬운 예제 포함, 요즘 가장 각광받고 있는

유튜브 섬네일부터 배너, 명함, 스티커 등 우리나라 디자이너들이 매일 만드는 22가지 실무 예제로 배우기 때문에 실무에서 바로 적용하기에도 좋아서 너무 반가웠던 책이기도 하다.

그리고 무엇보다 디자인을 하다보면 다양한 즐겨찾기 필수 추천 사이트들이 생성이 되며,

자신의 스타일에 맞는 디자인을 서핑하는 일이 많아지는데 디자인할때 꼭 필요한 무료 사진 사이트나 폰트 사이트등도 자세하게 소개해줌은 물론 인쇄 관련 사이트로 친절하게 소개해줌으로도 누구나 쉽고 간편하게 직접 제작해 볼 수 있는 기회도 될 수 있으니 실무자의 단계에 한 단계 더 가까이 갈 수 있게 해주는 그야말로 진짜 직속 선배가 알려주는 깨알 꿀팁을 전수받는 느낌일알까! 기존에 많이 봐왔던 지루한 설명이 난무한 디자인 책보다는 예제와 연결해 기억하기도 좋고 실무에서 직접 할 수 있을 법한 디자인들을 스스로 해볼 수 있고 디자이너의 작업 화면을 그대로 녹화한 영상을 직접 봄으로써 디자인의 세계에 대해 자세히 알 수 있게 해주는 오늘 바로 되는 입문서 [된다! 포토샵 & 일러스트레이터] 도서로

유뷰트 섬네일부터 스티커 제작까지! 기초부터 중급까지 실무 예제를 통해서 실무 디자인을

직접 경험해보기에 안성맞춤인 도서라 꼭 추천하고 싶다.