이기적 웹디자인기능사 필기 기본서 - 무료 동영상 강좌 & CBT 온라인 모의고사 제공 & 모의고사 시험지 2회분
윤미선.영진정보연구소 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2019년 11월

<이기적 웹디자인기능사 필기 기본서 : 웹디자인 · 이기적웹디자인기능사필기>

"1300만 수험생이 선택한 적중률!!

32년의 노하우로 시험준비부터 합격까지 한 번에! 대한민국 대표 수험서"

윤미선 · 영진정보연구소 공저 / 출판사 : 영진닷컴

5~6년전에 웹디자인기능사 필기를 준비할때도 제가 선택한 수험서가 바로 이기적이였던 기억이 난다.그때만 해도 책한권 벼락치기로 금세 시험에 합격했던 기억도 있다. 하지만 아쉽게도 실기에서 떨어지고 필기를 그냥 날렸던 기억이 난다. 하지만 뒤늦게 돌아서 보니 내가 왜 그때 자격증 하나 따놓지 않았나라는 후회가 밀려와 다시 공부를 하기 위해 선택한 책도 이기적 웹디자인기능사 필기 기본서이다. 내가 이 책을 선택한 이유는 완벽한 출제 경향 파악과 다양한 문제를 통한 고득점 적중률, 수험생을 위한 특별할 혜택까지 모두 챙겨볼 수 있는 도서이며, 이제 30대 중후반으로 가는 내가 그저 독학으로 하기엔 집중력도 현저히 떨어진 나에게 든든한 열공단들이 함께 한다는 사실에 더욱 망설임 없이 선택한 이유 중 하나이다.

열공단은 영진닷컴이 시행하는 무료 온라인 스터디로 합격까지 꼼꼼하게 도와주고 응원용 간식과 다양한 혜택까지 받을 수 있는 나처럼 혼자 공부하다 지뢰 포기하는 수험생들에게 든든한 응원단이 되어준다. 이런 자격증 공부를 하다보면 가장 부족한 부분이 더 많은 문제를 풀어보고 싶다는 생각인데, 수험서에서 미처 싣지 못한 기출문제를 이기적수험사이트에서 PDF파일로 제공하고 있어서 너무 유익하다는 사실이다.
뿐만 아니라 그저 책으로만 보고 알아 먹기 힘든 부분을 무료동영상강의를 통해 더욱 자세한 설명으로 이해도를 완성하는데 정말 GOOD!! 뿐만 아니라, 가장 꿀 TIP은 이기적 수험서 사이트 내에서 빠른 질문답변이 가능하다는 점은 그야말로 Best 중에 Best~! 학원 다닐 필요없이 정말 수험서 하나 잘 선택해서 선생님의 지도를 받는 듯한 느낌적인 느낌이 무엇보다 든든하다.

나같은 경우 필기시험은 정말 오랜 공부를 요하지 않는 이상 단기간 끝낼 수 있는 플랜을 좋아하는데,이기적 웹디자인기능사 필기 기본서는 초단기 합격 성공! 20일 학습플랜으로 시험공부를 잘 할 수 있도록 계획적으로 대비를 시켜주니 나같은 벼락치기 수험생들에게도 부담없이 공부를 시작할 수 있다는 점이다.
예전에 비해 웹디자인기능사 필기서험이 어려워짐에 따라 응시자들이 공부해야 할 이론을 꼼꼼하게 설명하고, 이론을 확인하는 기출문제로 바로 내 점수대를 점검을 할 수 있도록 하여 학습한 내용을 문제로 복습까지 하게끔 도와주니 정말 완벽한 학습량으로 부족하지 않도록 구성이 알차다.

그리고 어디서든 실전처럼 문제를 풀어보고 싶은 나에게 CBT 온라인 모의고사로 실전과 동일한 시험방식을 체험할 수 있어서 틈틈이 장소 구애 받지 않고 이용하기에 좋았다. 혼자공부하기는 어렵고 힘들어라고 생각하기 보다는 시험 완벽 대비해주며, 이기적 웹디자인기능사 필기 기본서 구매자만을 위한 웹디자인기능사 필기합격 4종 혜택으로 합격으로 가는 지름길을 만나 한 권으로 합격할 수 있는 최적의 도서였다.

[리뷰어스 클럽의 도서 서평단으로 선정되어 책을 무료로 제공받았습니다.]