국가대표 영어회화 훈련법
에리카 최 지음 / 사람in / 2019년 5월

국가대표 영어회화 훈련법 : 외국어 · 국가대표영어회화훈련법

"김연아, 유승민, 윤성빈 선수의 유창한 영어 실력 비결!
국가대표 선수들의 영어 스피킹 시크릿 + - ? 영어 만들기 훈련에 답이 있다!

에리카 최 지음 / 출판사 : 사람in

영어기초가 부족한 딱 같은 욕심만 많은 학습자를 위한 영어회화훈렵법을 담은
[국가대표 영어회화 훈련법] 은 김연아, 유승민, 윤성빈 선수의 유창한 영어 실력 비결이 담긴 짧은 기간에 영어 말하기가 가능하다는 걸 보여주는 + (긍정문) - (부정문) ? (의문문)
만들기 훈련에 답이 있다는 걸 보여주고 있다. 긍정문, 부정문, 의문문 말하기만 제대로 되면
다섯, 열 문장까지 응용 가능한 훈련법으로 시간 · 노력대비 탁월한 효과를 만나볼 수 있다고 해서 나 같은 육아맘들도 아이들 육아하며 영어로 빨리 의사소통을 하고 싶어하는 기대감을 효과적인 훈련법을 통해 유창한 영어를 할 수 있게 해주는 마법같은 책이였다.

나는 수많은 영어 책을 만나보았지만 어느새 몇 장 공부하고 금세 책을 덮어둔다.
그만큼 영어를 하는데 있어서 기초 부족은 물론 입에서 영어가 잘 나오지 않아 늘 힘들어하기 때문이다. 하지만 [국가대표 영어회화 훈련법] 도서는 김연아 선수의 영어 선생님이던 에리카 선생님의 동영상 강의와 함께 하기에 집에서도 넘 편하게 영어 훈련을 할 수 있는데다가 이해가 쏙쏙되는 + (긍정문) - (부정문) ? (의문문) 을 통해서 영어 자신감을 샘솟는 기분을 느끼니 영어가 훨씬 더 친숙하고 가깝게 느껴지기 시작한다. 특히나 보고 말로만 읊조리는 영어 공부가 아닌 직접 써보고 만들어보는 훈련을 통해서 매일 하루하루 내가 영어실력이 향상하고 있다라는 만족감을 느낄 수 있어서 만족도 좋은 영어회화 훈련책이라고 생각한다.

오랜시간 지루하고 재미없는 영어공부가 아닌 단기간에 큰 성과를 거두게 해주는 영어훈련법으로 단 시간에 집중해서 공부하고 즐겁게 저자 직강 동영상 강좌까지 들을 수 있는 초특급 선물!
영어 쓰는 것보다 입에서 금세 말할 수 있는 현실 대화 영어를 원한다면 나는 어김없이
[국가대표 영어회화 훈련법] 도서를 추천하고 싶다.  김연아 선수, 유승민 IOC 위원, 윤성빈 선수 그들이 밥먹듯이 했다는 + - ? 영어 스피킹 시크릿이 궁금하다면 꼭 [국가대표 영어회화 훈련법] 을 통해서 머리속에서만 맴도는 영어가 아닌 입으로 바로 나오는 영어 회화 훈련을 시작해보길 추천하고 싶다!

[리뷰어스 클럽의 도서 서평단으로 선정되어 책을 무료로 제공받았습니다.]