2019 이기적 CS Leaders 관리사 기본서 - 초단기간 학습플랜 + 기출유형 모의고사 제공 2019 이기적 기타자격증 시리즈
황혜미.박종익 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2019년 2월

2019 이기적 CS Leaders 관리사 자격시험 기본서 :

수험서/자격증 · 2019이기적CSLeaders관리사자격시험기본서

"대한민국 대표 수험서! 31년의 노하우로 시험준비부터 합격까지 한 번에!
영진이 만들면 다릅니다! 이기적인 합격의 기적! CS Leaders 관리사."

황혜미 · 박종익 지음 / 출판사 : 영진닷컴

요즘엔 자격증시대라는 말이 어색하지 않을 정도로 나이가 적든 많든
다양한 자격증을 취득하기위해 노력한다고 생각한다. 그 중에서도 나는 CS Leaders를
선택하게 되었다.  CS Leaders(관리사)란 한국정보평가협회에서 시행하는 국가공인
민간자격시험으로, CS기획 · 고객응대 · 고객감동을 극대화할 수 있는 실무적 지시 능력을
평가하는 자격시험이다. 내가 이 자격증을 취득하고자 하는 이유는 아무래도 고객만족 서비스 마케팅은 다양하게 사무실 혹은 단체 생활에서는 필요성이 높다고 생각했기 때문인 것 같다.

특히나 2019 이기적 CS Leaders 관리사 자격시험 기본서는 초단기간 학습플랜과
기출유형 모의고사 제공으로 자격시험을 준비하는 수험생을 위한 기본서로 짧은 시간
동안 시험을 준비하는 이들에게는 효율적으로 구성되었다는 점에서 무척이나 만족한 부분이다.
또, 다년간 출제 경향을 철저히 분석한 핵심적인 이론가 기출유형문제를 포함하여 개념 정리와 모의고사를 통한 출제 경향을 파악하고 실전 감각을 익혀 시험에 대비할 수 있도록 해주는 솔루션이 무척이나 공부하는데 있어 지루함 없이 이해하기 쉽게 설명해줌으로써
독학인 내가 어렵지 않게 이 자격증에 대해 좀 더 수월하게 다가갈 수 있도록 뒷받침해주었다.

무엇보다 합격생의 비법이 담긴 핵심이론으로 이해를 돕는 친절한 설명까지 더해
정말이기 이기적인 미친 적중률을 보여주는 듯한 시험 내용을 미리 만나볼 수 있다는 점이
가장 좋았던 것 같다. 처음 무턱대고 CS Leaders 관리사라는 자격증을 취득해야지! 라는
포부로 시작하면서 조금은 생소한 단어와 용어들에 어려워하고 힘들었는데 1200만 수험생이 선택한 적중률의 이기적 CS Leaders 관리사 자격시험 기본서를 통해 기본 구성을 탄탄하게 쌓고, 짧고 굵게 공부 플랜을 짤 수 있어서 허무하게 시간을 보낼 일도 자격증 취득에 대한 목표로 향하는 시간을 더 단축해주는 것 같아 망설임 1도 없이 선택하고 합격의 기운을
느끼고 있기에 충분하다고 느끼고 있다.

또한 중간중간 공부에 지루함을 느낄때마다 동봉하여 보내주신 점잇기 & 컬러링북을 통해
흐트러진 집중력을 기르고, 다시금 공부에 집중할 수 있도록 도와주는 역할을 해주어 유익하게
공부플랜대로 독학을 하고 있어서 만족한다. 체계적인 이론 정리와 함께 기출 유형을 반영한 문제 풀이로 합격의 길까지 쭉 함께 하길 바래본다. 나같이 독학으로 CS Leaders 관리사를 취득하고자 하는 많은 수험생들에게 단기 완성이 가능한 기본서! 2019 이기적 CS Leaders 관리자 자격시험 기본서를 꼭 추천한다.

[리뷰어스 클럽의 도서 서평단으로 선정되어 책을 무료로 제공받았습니다.]