2019 이기적 전산회계 2급 이론 + 실무 - 최신 개정판, 무료 동영상 강의+CBT 제공, 저자카페 운영 2019 이기적 전산회계/전산회계운용사 시리즈
정창화 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2019년 1월

<2019 이기적 전산회계 2급 이론+실무 : 전산회계2급 · 전산회계기출문제>

"영진이 만들면 다릅니다! 이기적인 합격의 기적!
한국세무사회 KcLap(케이렙) 프로그램 전산회계 2급 이론 + 실무."

정창화 지음 / 출판사 : 영진닷컴

​결혼과 임신으로 경단녀가 되고 육아맘으로 살다보니 어느새 아이들이 커가면서
맞벌이라는 큰 타이틀 앞에 놓이다보니 일단은 집에서 스스로 독학하고 자격증 취득을
할 수 있는 과목을 찾던 중 영진닷컴 [2019 이기적 전산회계 2급] 을 선택하게 되었다.
나처럼 아마 많은 육아맘들이 육아를 하면서도 내내 미래를 위한 준비를 하게 될거라고 생각한다.
그러다보니 나에게 필요한 전산회계를 선택하고 그에 맞는 수험서를 찾는 것이

가장 큰 합격으로 가는 지름길이라는 생각이 들었다.

​[2019 이기적 전산회계 2급 이론 + 실무] 는 2019년 4월부터 변경되는 사항을 모두 적용한

전산회계 도서이자, 한국세무사회 KcLap(케이렙) 프로그램의 변경된 이미지부터 2급의 경우 자동결산 기능을

추가하여 크게는 세 가지 이론 · 실무 · 기출문제로 나누어 공부하기 편리하게 되어있으며, 학습의 효율을 높이기 위해

저자가 직접 강의하는 무료 동영상과 최신 기출문제 20회분을 제공하고 있어서 더할나위없이 유익하다고 본다.

​무엇보다 전산회계라는 지식이 거의 없는 나같은 육아맘이 도전하기에도 핵심포인트와

합격생의 비법이 담긴 학습 노하우 Tip이 내용에 제시되어 있어서 유익했던 것 같다. 또한 섹션별

무료 동영상 QR 코드가 있어서 이해되지 않는 부분은 손쉽게 영상을 통해 다시금 학습을 할 수 있게 유도하고,
이론을 확인할 수 있는 기출문제로 실력을 다시금 다지게 해주는 역할을 독톡히 해주어서 좋았다.
특히 나는 이런 자격증 시험은 기출 문제를 잘 풀어보는 편인데 합격의 비법 포인트만 제대로 익혀도

이기적인 미친 적중률 로 출제 경향을 완벽 분석하기에도 쉽고, 실전과 같은 문제로 실무를 정복할 수 있는

실전 감각을 키우는 최신 기출문제로 빈틈없이 옆에서 지도해주는 것 같은 기분이 들어서

합격의 길로 가는 발걸음이라서 만족스러웠다.

​핵심 포인트, 합격생의 비법, 이론 하나 더 알기 등 다양한 구성을 통해 학습을 하는 내내 지루할 틈 없이
공부에 집중할 수 있도록 풍부하게 구성되어진 이렇게 기막힌 적중률의 이기적 전산회계라면 혼자서도
독학으로 자격증을 취득할 수 있겠다라는 자신감이 생겨서 지금 시험날짜를 확인하고 한달 몰입 공부를 시작했다.
특히나 CBT 온라인 모의고사로 많은 문제를 접하고 풀어본다면 합격의 확률은 점점 높아질거라고 생각하며
나같이 전산회계를 준비하는 수험생이 있다면 대한민국 대표 수험서! 31년의 노하우로 시험준비부터 합격까지 한 번에
가능한 1200만 수험생이 선택한 적중률!! 영진닷컴 [2019 이기적 전산회계 2급 이론 + 실무] 를 적극추천한다.

[리뷰어스 클럽의 도서 서평단으로 선정되어 책을 무료로 제공받았습니다.]