누구나 쓱 읽고 싹 이해하는 IT 핵심 기술
Dave Lee 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2018년 5월

누구나 쓱 읽고 싹 이해하는 IT 핵심 기술 : 컴퓨터 · 컴퓨터기술

"IT 세계로 들어오신 것을 환영합니다."

Dave Lee 저자  / 출판사 : 영진닷컴

내가 웹이라는 분야를 시작하게 된 계기가 이직을 하면서 공부를 하게 되었는데 그때도 영진출판사에서 나온 컴퓨터 관련 책으로 공부를 시작했던게 엇그제 같은데 요즘은 인공지능시대라 하여 4차 산업혁명을 이야기한다. 그래서 나는 엄마가 되어 두 아들을 두게 되니 더더욱 이런 새롭게 직면하는 세대에 대해서내가 먼저 알고 인지하고 있어야 그에 걸맞게 아이들과도 내용을 공유할 수 있을 거라는 생각으로 컴퓨터기술관련 책을 찾던 중 IT를 처음 시작하는 사람들을 위한, 그리고 나같은 접한 일인 있어도 깊숙이 잘 알지 못하는 IT의 기초 지식부터 웹, 파이썬, 데이터베이스, 머신러닝과 같은 핵심 기술은 물론,
IT 분야의 업무환경과 개발자와의 협업 방식까지 내가 궁금해 하는 분유까지 한권으로 다 배우고 살펴볼 수 있는 영진닷컴 [누구나 쓱 읽고 싹 이해하는 IT 핵심 기술] 책으로 선택했다.

내가 웹페이지는 제작하는 당시만 해도 HTML & CSS 정도으 기본기만 배웠는데, 요즘엔 반응현 웹페이지를 제작하거나, 자바스크립트을 활용하느 웹페이지를 만드는 경우가 일반화 되어 있어, 자꾸만 뒤쳐져 가는 나에게 조금은 자세하게 알려주는 책이나 IT 업계 분들의 업무나 분야를 전박적으로 이해할 수 있는 책이였던 것 같다.
이 책은 특히나 나와 같은 문과 출신의 저자가 IT 개발자가 되기까지 겪은 노하우를 바탕으로 누구나 IT를 쉽게 이해할 수 있도록 IT 핵심 기술을 설명해주는데 있어서인지 나처럼 조금 일을 했던 사람으로써 더 쉽고 간편하게 IT 세계를 이해하고 아는데 더 수월했던 것 같다.

IT가 사용되는 곳이 없는 요즘 사회에서는, IT를 배우고자 하는 분들도 많을 뿐더러, 초등학교 아이들도 코딩을 배울 정도로 IT 분야가 차지하는 비율이 커질수록 배워야 하는 부분이 늘어나는데 결코 간단하게 배우기는 쉽지
않은 분야가 바로 IT 인 것 같다. 그럴수록 우리 아이들과 함께 배우고 이해해가야 하는 항목이 바로 IT가 아닐까 싶다. 모든 분야에 잠재적으로 조금씩 더 친밀해져 가는 IT, 어쩜 내 아들의 시대에는 IT 관련 업이 더 큰 비중을 차지하고 꼭 공부해야 하는 항목 중 하나가 되는 셈이니, 천천히 IT에 관해 공부를 해두기에 딱 좋은 책이 아닐까 싶다.

[누구나 쓱 읽고 싹 이해하는 IT 핵심 기술] 책 안에는 IT 기본 지식을 실습을 포함하여 설명해줌으로써 좀 더 쉽고 자세하게 알아가기에 좋았던 것 같다. 당장이 아닌 먼 미래의 시대의 이야기라고 생각했던 IT에 대해 공부를 할 수록 더욱더 재미를 느끼고, 아직은 무지한 모든 독자분들에게 IT를 추분히 이해하는 시발점이 되어줄 수
있는 책으로 [누구나 쓱 읽고 싹 이해하는 IT 핵심 기술] 을 추천해본다.

​​[리뷰어스 클럽의 도서 서평단으로 선정되어 책을 무료로 제공받았습니다.]

#컴퓨터#컴퓨터기술#4차산업#it#누구나쓱읽고싹이해하는it핵심기술#인공지능시대#데이터베이스#머신러닝#웹#파이썬