시원스쿨랩 1주완성 빅토스 토익스피킹 - 조앤박 저
아마 많은 분들이 토익 스피킹에 대해서 고민이 많으실겁니다
특히 예전에는 토익만 준비하면 충분했지만 이제 취업이나
유학하려는 학교에서 이러한 토익 성적표만 아니라 토익스피킹이나
토익 라이팅 시헝과 같이 보다 광범위하게 영어를 쓸 수 있는
능력을 원하기 때문입니다
그래서 더욱 더 준비에 부담스러워하는 분들이 많으실텐데요
특히 토익 스피킹은 기존 토익 시험보다 단시간에 실력이
늘리기 쉽지 않기 때문에 그리고 정해진 답이 없기 때문에
더욱 더 어려워하는 분들이 많으실거 같습니다.
하지만 토익스피킹도 시험이고 어느정도 유형이 정해져 있기
때문에 미리 유형에 맞춰서 연습한다면 생각보다 쉽게
보다 빠르게 원하는 점수를 획득하는데 도움이 될 수 있습니다.
특히 2015년부터 바뀐 토익스피킹 시험 유형에 맞춰서 준비하고
있는데요. 이번에 시원스쿨에서 준비한 책도 이러한내용에 맞춰서
보다 효율적으로 토익 스피킹을 준비할 수 있도록 내용이 정리되어 있습니다
먼저 책에서는 각 파트별 핵심포인트를 제시하고 있습니다. 토익 스피킹은 파트 1부터
6까지 제시되는데 이렇게 각기 다른 시험문제에 맞춰서 핵심포인트를 파악하고
어떻게 점수와 연결될 수 있는지 파악하는 것이 중요할 것입니다.
그리고 각 문제 유형별로 주로 자주 사용하게 되는 표현들과 단어들을
정리해서 유사한 상황에 외워두면 보다 쉽게 응용해서 사용할 수 있도록
정리하고 있습니다.
다양하게 준비되는 토익스피킹을 단시간에 가능한 빨리 원하는 점수를
취득하는 것이 시험을 보는 가장 큰 목적이자 목표일 것입니다.
이러한 목적과 목표에 토익 스피킹을 준비하는 분들에게 도움이 될 수 있는
책이될 수 있을 것이라 생각합니다. 앞으로 토익스피킹 준비 뿐만아니라
추후에 영어로 직접 생각을 말하고 전달하는데도 도움이 될 수 있을 것입니다.
앞으로 토익 스피킹 준비하시는 분들에게 고득점을 획득하기를 기원합니다.