영어인터뷰 비밀노트 - 시나리오 없는 실전에서 면접관을 사로 잡는 합격 Top Secret!, 개정판
조혜정 지음 / 드림써포터즈 / 2017년 1월

영어인터뷰 비밀노트

경제 상황이 더더욱 악화되면서 취업시장 또한 점점 줄어들고 있는 것이 사실이다.
이렇게 취업상황이 어려워지면서 많은 취업 준비생들이 다른 경쟁자들과 차별화를 위해서
다양한 스펙사항을 준비하지만 영어만큼 기본적이면서도 중요한 스펙은 없을거 같다
특히 아무리 번역기가 발전한다고 해도 사람과 사람사이의 커뮤니케이션이 더욱 더 중요해지기
때문에 영어와 같은 외국어 능력의 중요성은 더욱 강조될 것인데요.

이 때문에 면접시 영어인터뷰를 강조하는 회사들이 점점 늘어나고 대다수 취업 준비생들이
목표로하는 대기업이나 외국계기업은 특히 더욱 중요시되고 있다.
하지만 영어인터뷰는 모국어를 말하는 것보다훨씬 어려운
그냥 면접을 봐도 어려운데 영어와 같은 모국어로 답할려고 하면 더더욱 쉽지 않을 것이다.

특히 단순히 친구들이과의 대화가 아닌 면접시나 비즈니스에서 사용하는 영어를
테스트하는 것이기 때문에 더욱더 일상적인 표현보다는 보다 격식있고 보다 고급스러운
표현을 사용하는 것이 중요할 것이기 때문이다.
이렇듯 영어인터뷰를 준비하기 위해서 영어인터뷰에 맞는 표현을
자신의 경험과 생각을 잘 녹여내는 것이 중요할 텐데, 이렇게 쉽지 않은 영어인터뷰에서
자신이 표현하고 하는 표현과 상황에 맞는 컨텐츠를 같이 참고할 수 있다는 것이
이 책의 장점일 것이다.

특히 저자는 직접 항공사 승무원을 준비하면서 본인이 직접 준비한 인터뷰 내용 뿐만 아니라
많은 취업 준비생들을 직접 지도하면서 영어인터뷰 시 많이 쓰는 표현과 내용을 잘 알고 있어서
이러한 내용을 같이 잘 반영하였다. 특히 대기업이나 외국계기업들이 선호하는 인재 성향이
조금씩 다른데 이러한 내용도 같이 포함되어 있으니 영어인터뷰 뿐만 아니다 면접 시에 더
도움을 받을 수 있을 것이다.