1박 2일 총알스테이 - 생각 없이 준비 없이 떠나는 초간편
신익수 지음 / 생각정거장 / 2016년 2월
요즘 여행이 인기이다. 예전처럼 돈만 모으기 위해서
노력하기 보다는 일에 치여서 살기 보다는 일과 삶의 균형을 통해
가족이나 연인들과 보다 행복한 추억을 많이 만들려고 한다.
이미 선진국에서는 어떤 물건이나 사치재를 구입을 통한
일시적인 행복보다는 여행이나 음악감상 뮤지컬 감상등 경험을 통한
행복을 더욱 중요시하고 있다.
물건 구입을 통한 행복은 정말 짧지만 여행의 기억은 두고 두고
오랫동안 남기 때문이다.
그렇지만 여행을 위해서 시간 내기도 어렵고 준비해야 할것들도 많다
특히 외국여행의 경우 일정과 비행기표 구입등 정말 준비해야할 것들이
많은데 저자는 1박 2일동안 편하게 다녀올 수 있도록
국내에서 여행의 즐거움을 찾을 수 있게 기획 한 책이 이 책이다.
여행의 주제를 크게 4가지로 나눌 수 있다.
힐링 스테이 컬처 스테이 반전 익사이팅 스테이 웰빙 스테이
여행에 주제에 맞게 원하는 여행방식을 얼마든지 선택할 수 있게 된다.
먼저 컬처 스테이는 천문대 스테이 템플 스테이 명품 한옥 스테이와
같이 편하게 즐기면서 멋과 맛을 즐길 수 있는 곳을 소개하고 있다.
정말 이렇게 다양한 여행지를 보면서 우리나라에도 이렇게 알려져 있지
않은 좋은 곳이 많다는 걸 다시 한번 느낄 수 있게 해준다.
그리고 각 여행지 별로 저자만 알고 있는 소소한 팁들도
만나볼 수 있어서 여행지 선택하는데 큰 도움이 될 수 있을 것이다.
그리고 각 지역에 면식이나 빵과 같이 다양한 먹거리 별로 유명한
맛집과 각 지역별 맛집 소개와 같이 요즘 맛집 트렌드에 맞게 맛집을 소개하고 있다.
인생은 한번만 사는 거라고 한다. 한국에서 태어나 어쩔 수 없이 열심히 사는 것도
중요하지만 열심히 사는 것 만큼이나 가족들과 행복한 추억을 만드는 것도
나 자신에게 여유를 주는 것도 중요할 것이다. 행복한 추억과 여유를 주기 위해서
여행만한 것이 없을 것이다. 이 책을 통해 여행의 즐거움을 조금씩 알아가보는건 어떨까