나는 3개월 안에 부동산 경매로 돈을 번다
전용은 지음 / 보랏빛소 / 2015년 10월

나는 3개월 안에 부동산경매로 돈을 번다. - 전용은

아마 요즘 많은 분들이 부동산경매에 관심을 많이 가지고 있을것이다.

최근의 경제 상황은 어렵지만 최근 정부의 적극적인 부동산 부양책과 계속되는 기준금리 인하에

부동산 가격이 침체에서 벗어나 조금씩 움직이고 있는 추세이다.

이렇게 부동산에 우호적인 환경이 조성되면서 자연스럽게 부동산 경매에도 많은 분들이

관심을 가지게 될 텐데, 솔직히 부동산 경매도 최근에는 쉽지 않은 상황이다.

많은 분들이 예전의 부정적인 인식에서 벗어나 부동산경매를 효과적인 재테크 수단으로

생각하고 수익형 부동산에 관심을 가지고 부동산 경매에 뛰어들고

내집마련을 꿈꾸는 많은 분들도 부동산 경매를 통해 조금 더 저렴하게 내 집마련의 수단으로

생각하고 있다.

이렇게 부동산 경매가 대중화 되면서 부동산 경매 시장도 점점 경쟁이 심해져

부동산 경매에서 수익을 내기 어려운 상황으로 점차 변하는데,

이러한 부동산 경매시장에서 수익을 낼 수 있는 새로운 니치 마켓 틈세시장을

소개하는 것이 이 책의 가장 큰 특징이라 할 수 있다.

저자는 먼저 재테크에 대한 인식의 전환을 강조한다.  동산 경매를 기존의 방식인

낙찰 받은 후에 월세나 전세를 주는 방식에서 벗어나 새로운 방식인 단기 투자 방식의 부동산

경매 방식을 소개 하고 있습니다. 아마 기존의 경매방식으로는 특수물건이라 하기 힘들 었던

물건 이었을 겁니다. 바로 토지와 집이 따로 경매에 나온 경매 물건과 같은 상황일 것입니다.

그렇지만 단순히 이러한 물건을 만을 언급하는 것이 아닙니다. 또한 이러한 부동산을 필요로하는 사람이 즉 이러한 경매 물건을 필요하거나 없으면 크게 손해볼 수 밖에 없는 상황이라야 이러한 경매 물건에 낙찰 받았을 때 단기로 바로 팔아서 수익이 날 수 있을 것입니다.

이렇게 저자는 단기로 경매 낙찰 수 매매할 수 있는 부동산 경매가 어떤 것이 있는 지 설명하고 있습니다.

먼저 경매에 나온 물건이 다른 영양을 받는 물건에 비해서 훨씬 비싸야 할것, 경매물건의 가치보다 채무가 더 커야 할 것 등 단기 매매가 가능한 조건들을 설명하면서 쉽게 이해할 수 있도록 하고 있습니다.

마지막으로 저자는 이렇게 부동산 경매에 대해 많이 알고 있어도 중요한 것은 직접 실천하고 부딫쳐 보면서 배울 것을 강조하고 있습니다. 물로 오랫동안 공부해서 신중하게 투자에 나서는 것도 중요하지만 직접 경험하면서 배울 수 있는 것들이 더 많을 것이라고 이야기 하고 있습니다.

그리고 생각만 해서는 절대 경제적 자유를 이룰 것이라는 꿈을 이룰 수 없다는 걸 강조하면서 직접 투자에 나설 것을 강조하고 있습니다.