몰라서 못 사는 미국 히든 유망주 25 - “이제 테슬라, 애플로 부자되기는 글렀다!”
안석훈 외 지음 / 페이지2(page2) / 2022년 8월

미국히든유망주 25 – 안석훈 이주호전채린김경윤 저

러시아 우크라이나 전쟁으로 촉발된 인플레이션과 그로인한 10년래 보지 못했던 급격한 금리인상으로 인해 우리나라를 비롯한 전세계 주식시장이 어려움을 겪고 있습니다특히 주식 시장 뿐만 아니라 시중의 유동성이 급속도로 줄어들면서 부동산과 암호화폐 등 다른 투자 자산도 많은 어려움을 겪고 있습니다

이러한 위기는 누구에게는 새로운 기회가 될 수 있습니다유동성이 빠지면서 하락한 주식을 보다 저렴한 가격으로 구입 가능하기 때문입니다그리고 이러한 시기에 애플과 구글아마존과 같은 미국을 대표할 수 있는 우량주 뿐만 아니라 아직 우리나라에 알려져 있지 않지만 미국에서 변화하고 있는 시장에 맞춰서 지금도 새로운 트렌드가 생겨나고 있고 그에 맞춰서 새로운 기업들도 생겨나고 있습니다.

우리에게 유명한 테슬라나 구글도 처음에는 벤처기업과 같은 작은 기업으로 시작해서 이렇게 글로벌 기업이 되었으며 그렇게 발전할 수 있는 기업을 미리 확인해서 투자하자는 것이 이 책의 아이디어입니다.

이 책은 분야 별로 다양하게 유망 기업을 설명하고 있습니다먼저 이 책에서는 5개 카테고리 라이프스타일미래뷰티테크놀로지과 같은 미래 유망 사업을 위주로 업종을 선별하였으며 그 중에서 가장 유망한 기업 25개를 선정해서 이 책에서 소개하고 있습니다.

물론 이러한 기업의 비전과 미래 유망함 만을 보고 투자할 수는 없습니다이러한 기업의 아이디어가 실제로 매출과 영업이익과 같은 실적으로 직접적으로 이어지고 있는지도 확인해야 합니다그 부분도 저자는 기업의 재무 현황과 매출과 영업이익의 변동 현황 그리고 미국 현지 애널리스트들의 목표가도 같이 설명하고 있어서 직접적으로 투자에 도움되도록 구성되어 있습니다.

이 책에 소개된 주식들은 대부분 미국 러셀 2000 시장에 상장된 중소형 주식이라서아직은 미국 내에서만 서비스가 제공되고 있다는 점에서 아직 알려져 있지 않고 생소한 기업들이 라서 아직은 투자하기 조심스러울 수 있습니다하지만 이 책에서 소개된 기업을 기준으로 미래 유망 분야를 확인해 보고 그에 맞춰서 그와 연관된 기업들을 찾아 투자한다면 지금의 어려운 시기를 지나고 나면 보다 나은 수익률로 보답 받을 수 있을 거라 생각합니다.