주식 초보자를 위한 재미있는 주식어휘사전
황족 지음 / 메이트북스 / 2021년 7월

주식 초보자를 위한 재미있는 주식 어휘사전 - 황족 저

지난해 코로나 이후로 주식에 관심있엏는 분들이 많이 생겨나면서 주식 관련 서적들도

많이 늘었고 TV에서도 예능 프로그램으로 주식관련 프로그램도 찾아볼 수 있을 정도로 많은

사람들이 주식에 관심있어하는걸 확인할 수 있습니다.

하지만 아직 투자 방식은 늘어난 관심에 미치지 못하는 듯, 추천 투자 종목이나 묻지마 투자에

쏠려 손실을 보는 개미투자자들도 아직 많은거 같아서 안타까운 마음이기도 합니다.

결국 주식 투자로 성공하기 위해서는 단순히 운에 기대는 것 보다는 주식에 대한 기본부터 시작하는

것이 중요할 것입니다.

주식 투자에 있어서 기본은 아무래도 주식 투자를 이해할 수 있도록 도와주는 관련 단어의 이해부터 시작해야 할 것입니다. 주식투자에 대해서 이해하지 못하면 결국은 묻지마 투자나 지인이 알려준 추천종목에 투자는 방식에 의존할 수 밖에 없기 때문입니다.

이 책은 주식 투자의 초보자들이 주린이라는 꼬리표를 때고 주식시장을 올바르게 바라볼 수 있도록 주식 투자용어를 소개하면서 시작하고 있습니다. 기본적으로 주식의 가치를 판단하기 위한 PER EPS등 다양한 분석 용어들부터해서 이러한 용어들을 확인하고 어떻게 주식 시장에 적용해야 하는지도 알려주고 있습니다.

그리고 주식 시장에서 알려져 오는 격언들도 같이 설명하고 있습니다. 그리고 차트를 통해 분석하고 사야하는 시기와 팔아야하는 시기를 알려주고 있습니다.

책 말미에는 저자 강의도 들을 수 있게 QR 코드도 준비되어 있으니 더 자세히 알고 싶은 분들은

저자 강의를 통해서 보다 자세히 학습이 가능 합니다.

주식 시장에서 성공하기 위해서는 노력과 운 등 다양한 요소가 필요하지만 노력을 통해서 그러한 성공 확률을 높일 수 있을 것입니다.

많은 분들이 주린이에서 벗어나 진정한 주식 투자자로 거듭나기를 바라며 서평을 마칩니다.