다가올 3년, 대전환시대에 사야 할 주식
이상헌 지음 / 메이트북스 / 2021년 2월

다가올 3년 대전환시대에 사야 할 주식 - 이상헌 저

몇년 전만해도 4차 산업 혁명으로인해 더욱 더 가속화 되어 가는 디지털 세상으로

변화하면서 4차 산업 혁명과 관련 된 주식들이 인기를 끌기 시작하였고 2020년 코로나 팬데믹 이후에는

언텍트 환경이 더욱 더 중요시 되면서 이러한 변화의 속도가 더욱 더 빨라지는 양상입니다.

디지털과 함께 많은 사람들의 건강에 대한 관심이 옮겨지면서 헬스케어와 바이오 산업이 더욱 더 각광받고 있고 미국 대통령 선거에서 트럼프 대통령이 패배하고 바이든 대통령이 당선 되면서 저탄소산업 그린에너지 산업이 주요 산업으로 변화하는 양상입니다. 이러한 변화는 정부에서 추진하고 있는 한국판 뉴딜에서 이러한

산업들의 정부 지원과 발전에 대한 로드맵이 구체화 되면서 관련 투자 상품도 생겨나고

지금 바로 주식 시장에도 반영되면서 엘지화학이나 삼성 SDI와 같은 2차전지 네이버 카카오 같은 인터넷 플랫폼 주식 그리고 다양한 국내 헬스케어 주식도 같이 강한 상승세를 보여주고 있습니다.

이러한 시대와 과학 기술의 변화와 발전으로 인해 어떠한 미래의 변화 양상이 어떻게 될 것이고 그와 관련된

주식들은 어떤 것들이 있는지 광범위하게 보여주는 것이 이 책의 가장 큰 특징입니다.

이 책은 과거 과학 기술 발전과 패스트와 같이 전염병이 어떻게 사회를 변화시켜왔는지 이러한 산업의

발전이 어떠한 사회에 영향을 끼치게 되었는지 보여주고 어떻게 이러한 변화를 이끌어 왔는지 보여주고 있습니다. 그리고 다음으로 그린, 디지털, 헬스케어와 같은 각 산업의 발전 방향과 함께 관련 유망 주식 종목을 같이 설명해주고 있습니다.

특히 단순히 디지털과 그린에너지 산업 헬스케어 산업등 어떻게 보면 다양하고 광범위하게 느껴질 수 있는 산업일 수 있지만 산업의 발전 방향에 맞춰서 관련 산업을 설명하고 그에 맞는 관련 추천 종목들을 소개해주고 있어서 미래 관련 산업들의 수혜종목들을 손쉽게 확인 할 수 있다는 장점이 있습니다.

물론 저자가 많은 관련 종목을 추천하고 언급하고 있지만 그중에서 가장 나에게 맞고 앞으로 발전 가능성이 큰 주식 종목을 선정하고 선별하는 것은 본인이 해야할 몫일 것입니다. 그래도 이 책을 통해서 다양한 투자 종목들에 대한 아이디어와 관련 종목에 대한 정보를 얻을 수 있어서 앞으로 투자 유망 종목을 선정하는데 도움이 될 수 있을 것입니다. 앞으로 많은 분들의 성공투자에 도움 되기를 바라면서 서평을 마칩니다.