경제기사를 읽으면 주식투자가 쉬워집니다
박지수 지음 / 메이트북스 / 2020년 12월

경제 기사를 읽으면 주식투자가 쉬워집니다 - 박지수 저

최근 동학개미운동이라고 언급할 정도로 과거와 달리 일반인들도 자연스럽게 주식에 대해서 관심을 가지는 분들이 늘어나고 있습니다특히 낮은 저금리 상황이 오랫동안 지속되면서 대출에 대한 부담이 크지 않고 대출 유동성이 늘어나면서 시중 유동성이 계속 상승하고 있고 이러한 유동성은 주식시장으로 흘러들어가 연일 신고점을 경신하고 있습니다사람들의 주식에 대한 관심도 늘어나면서 주식에 대해서 공부해야겠다는 필요성은 느끼고 있지만 어디서 어떻게 시작해야할지 막막한 부분도 있습니다이러한 시기에 저자가 추천하는 것은 바로 경제기사를 통해서 경제를 공부하는 것이 좋다고 추천하고 있습니다경제 기사는 우리 주변에서 쉽게 접할 수 있고 종이신문을 구독하거나 인터넷에서 쉽게 찾아볼 수 있기 때문에 어렵지 않게 접할 수 있습니다물론 많은 분들이 경제 공부의 중요성에 대해서 알고 있지만 경제 공부를 하는데 있어서 가장 중요하고 어려워하는 부분이 바로 경제에서 사용하는 단어나 의미가 익숙하지 않아서 일 것입니다특히 우리가 자주 티비나 신문에서 접하는 경제 기사는 이러한 경제 단어를 기반으로

소개되고 설명되고 있기 때문에 이러한 경제 용어를 이해하지 않고 서는 경제에 대해서 이해하기 어려울 수 있습니다그래서 저자는 경제 신문으로 경제 공부할 수 있는 공부법을 이 책을 통해서 제안하고 있습니다그리고 저자는 이러한 공부법을 직접 가르친 경험을 바탕으로 더욱 발전 시켜서 제시하고 있습니다.

특히 저자는 경제 기사를 통해서 새로운 통찰력을 얻을 수 있는 방법을 제시하면서 각각의 경제 기사이지만 다양한 경제 기사를 서로 연결해서 경제를 바라보는 시야도 넓히고 자연스럽게 경제에 대해서 흥미와 관심을 가질 수 있게 될것입니다. 이러한 경제에 대한 관심은 주식투자에 있어서도 경제를 보다 다양한 관점에서 바라보고 더 깊이 멀리 바라볼 수 있어서 도움이 될 수 있을것입니다. 그리고 주식투자에 필요한 주식의 가치 투자평가 방법과 함께 미래 유망 분야를 같이 소개하면서 주식 투자 종목 선정하는데도 도움이 될 아이디어를 같이 제시하고 있습니다. 이번 기회를 통해서 경제 기사에 대한 지식과 함께 투자에 대한 좋은 아이디어를 찾기를 바라며 서평을 마칩니다