링크 업 Link up - 마음을 사로잡는 관계의 기술
이영미 지음 / 라온북 / 2020년 11월

링크업 - 이영미 저

우리는 다양한 관계속에서 살아가고 있습니다직장에서 만나는 사람가정에서 만나는 사람 그리고 주변에 다양한 성격의 사람들과 만나면서 그들과 다양한 교류를 하고 다양한 관계를 이루면서 살아가고 있습니다이러한 다양한 넒은 관계를 만들고 살아가면서 관계의 중요성을 깨달을 때가 많이 있습니다특히 우리나라와 같이 관계를 더욱 더 중요시하는 사회 문화의 분위기 속에서 다양한 사람들과 넓은 관계를 구축하는 것이 얼마나 중요한지 확인하는 경우가 많습니다저자는 이러한 관계의 중요성을 일찍부터 깨닫고 다양한 관계를 통해서 마케팅과 같은 비즈니스 영역에서 직접적으로 이러한 관계를 활용해서 성공한 사례를 제시하고 있습니다저자는 나이키 매장 직원으로 시작해서 전 세계를 대상으로 마케팅으로 성공할 수 있을 수 있었던 것은 다양한 사람들과의 관계에서 이루어진 성공이라고 이야기하고 있습니다사람과의 관계와 인맥을 활용하여 마케팅을 비롯한 다양한 비즈니스에서 성공할 수 있었고국내외 유명 연애인과 스포츠스타까지 아우르면서 성공에 가까이 다가갈 수 있었습니다이 책은 이렇게 저자가 성공할 수 있었던 관계와 인맥의 중요성에 대해서 설명하고 있고 다양한 성공 사례를 통해서 이해하기 쉽도록 보다 재미있게 설명하고 있습니다특히 이러한 관계가 성공할 수 있도록 상대방을 이해하고 심리를 꿰뚫는 방법 그리고 조직 내 팀워크를 강화 시키는 방법 이러한 방법을 마케팅에 직접적으로 적용하는 방법을 이 책을 통해서 확인할 수 있을 것입니다우리에게 중요한 관계에 대한 의미와 활용법에 대해서 생각하는 계기가 되길 바라며 서평을 마칩니다