자본 없이 콘텐츠로 150억 번 1인창업 고수의 성공 비법 필사 노트 - 하루 한 편 성공 확언 따라 쓰기
김도사 지음 / 위닝북스 / 2020년 9월

자본 없이 콘텐츠로 150억 번 1인창업 고수의 성공 비법 필사 노트

누구나 부자가 되고 싶어 하지만 부자가 되기는 쉽지 않습니다부자가 되기 위해서는 많은 돈을 벌고 모아야 하지만 실질적으로 그렇게 되기 어렵기 때문에 더더욱 부자가 되기 어렵게 보입니다.

하지만 저자는 이러한 고정관념을 가지고 있어서는 부자가 되기 어렵다고 합니다어려운 환경이지만 돈을 모으기 힘든 환경이지만 고정관념을 탈피하고 스스로 부자가 될 수 있다는 마음가짐을 가지고 있으면 부자가 될 수 있다고 합니다이러한 절실함이 있으면 스스로 고정관념에서 벗어나 새로운 생각을 창출하고 방법을 찾을 수 있고

이러한 마인드 생각을 늘 마음속에서 품기 위해서 저자가 직접 생각한 마인드를 가지고 있을 수 있도록 책에서 준비한 문구를 직접 써보는 필사를 통해서 마인드 생각을 잊지 않고 유지할 수 있는데 도움이 될 수 있을 것이라 합니다그리고 직접 저자가 부자가 되기 위해서 노력했던 방법을 같이 이 책에서 소개하면서 특히 내가 일하지 않더라도 이러한 컨텐츠를 통해서 지속적으로 수입을 얻는 방법을 추천하고 있는데요요즘 많이 유행하는 유튜브나 책 출판 등 다양한 분야에서 컨텐츠의 영향력은 점점 더 커지고 있고 이러한 컨텐츠가 가지고 있는 힘을 활용해서 보다 효과적으로 부자가 될 수 있을 것이라 언급하고 있습니다.

부자가 되기 위해서 스스로의 노력도 중요하지만 스스로가 할 수 있다는 마음가짐과 부자가 될 수 있는 다양한 방법 중에서 스스로에게 맞는 방법을 찾아야할 것입니다이 책을 통해서 그러한 방법을 찾는데 도움이 되길 바라며 서평을 마칩니다