주린이도 술술 읽는 친절한 주식책 주린이도 술술 읽는 친절한 시리즈
최정희.이슬기 지음 / 메이트북스 / 2020년 9월

주린이도 술술 읽는 친절한 주식 책

주식 시장에 관심있는 분들은 올해 3월 시장을 잊지 못할 것입니다. 코로나가 미국을 비롯한 전 세계로 확장되면서 코로나로 많은 두려움을 가진 투자자들이 주식 시장에서 매도를 하기 시작했고 주식시장은 연일 하락세를 보여주었습니다. 그리고 코로나가 어느정도 진정되고 각국의 중앙은행에서 정책적으로 대응하면서 주식 시장은 반등하기 시작했고 코스피는 현재 2400을 돌파할 정도로 높은 주식 상승률을 보여주고 있습니다 특히 동학 개미라고 불리는 개미투자자들이 적극적으로 투자하기 시작하면서 과거 외국인 위주의 시장에서 개인투자자위주의 시장으로 바뀌는 계기가 되기도 하였습니다.

이렇게 많은 사람들이 주식투자에 관심있어 하지만 아직도 묻지마 투자가 널리 퍼져 있는 상황이고 주식시장에 대한 기본적인 이해나 공부 없이 무작정 투자하는 경우도 많이 있습니다.

이제는 주식투자에 대해서 보다 신중 해져야 할 시기로 보이면서 주식투자에 대한 기본적인 공부가 필요한 시기입니다. 이 책은 주식투자에 관심있는 분들에게 특히 주식 투자를 처음 시작하고 싶은 분들에게 적합한 책입니다. 먼저 주식시장에 대해서 설명하면서 어떻게 주식시장의 가격이 형성되고 움직이는 지 어떤 식으로 거래가 이루어지는지 보여주고 그리고 우리나라의 대표 시장인 코스피와 코스닥의 차이점을 알려주는 등 기본적인 주식 시장에 대한 기본지식을 알려주고 주식투자에 중요한 투자 기업에 대해서 이해하는 법을 알려주고 어떤 주식을 골라야 하고 어떤 주 식을 팔아야 하는지 알려주고 있습니다. 그리고 주식이외에 펀드와 ETF와 같이 주식시장과 연동되어 수익을 낼 수 있는 상품도 알려주고 주식과 관련된 다양한 투자 상품에 대해서도 알려주고 있습니다. 이제 소문이나 다른 사람의 말만 믿고 투자하는 묻지마 투자 아닌 정식으로 투자기업에 대해서 분석하고 올바른 주식 투자를 하길 바라는 많은 투자자들에게 도움 되기를 바라며 서평을 마칩니다