비즈니스 아이디어의 탄생 - 혁신적 아이디어 설계와 테스트, 팀 디자인, 마인드셋까지 44가지 아이디어 실험법
데이비드 블랜드.알렉산더 오스터왈더 지음, 유정식 옮김 / 비즈니스북스 / 2020년 8월

비즈니스 아이디어의 탄생 - 데이비드 블랜드 저

아마 대부분의 직장인들은 한번쯤 이런 생각을 해봤을 것이라

'내가 좋은 사업아이템만 있으면 바로 사업을 시작할텐데 " 혹은

'내가 사업아이템이 있는데 어떻게 해야할지 모르겠는데' 그렇게

무심히 생각만하고 있던 사업아이템이 시장에 나와서 엄청난 성공을 거두면

저거 내가 예전에 생각했던건데 하면서 아쉬움의 후회만 생각하고 있을 것이다.

그럼 그들은 어떻게 이렇게 기발한 사업 아이템을 발굴해서 성공할 수 있었을까

그리고 그들은 어떻게 이러한 아이디어를 직접 사업으로 이어질 수 있었을까

이러한 비즈니스 아이디어를 발굴하고 이러한 아이디어를 다양한 분야에서

사용할 수 있도록 직접 적용하고 보여주는 것이 이책의 가장 큰 특징일 것입니다

우리가 알고 있는 실리콘 벨리의 유명기업들 구글이나 넷플릭스 테슬라 도

처음에는 스타트업 기업으로 작은 소규모 기업으로 시작했습니다.

이러한 기업들도 처음에는 자신들의 아이디어가 성공할 수 있을지에 대한 고민또한

많았을 것입니다. 하지만 그들의 아이디어는 지금 전세계적으로 성공을 거둘수 있었고

이러한 기업들과 협업을 통해 비즈니스 아이디어를 발전시킬 수 있었던 저자는

이러한 아이디어를 비즈니스와 접목시키고 발전시킬 수 있는 방법을 이 책을

통해서 여실히 보여주고 있습니다.

특히 이러한 아무리 좋은 아이디어가 있어도 실제로 이러한 아이디어서

사업성이 있는지 고객들이 선호할만한 아이디어인지에 대한 검증도 필요할 것입니다

이러한 아이디어에 대한 검증 방법 또한 이 책에서 확인 가능합니다.

그리고 이 책은 이렇게 미국에서 성공한 다양한 기업들의 사례를 기반으로

검증된 시스템이라서 더욱 더 확신을 가지고 작접 활용이 가능할것입니다.

비즈니스를 직접 운영하고 경영하다보면 어디로 가야할지 길이 막막한 경험이

있을 것입니다. 자신의 아이디어를 검증하고 비즈니스에 올바른 길을 찾고 싶은

분들에게 도움되기를 바라며 서평을 마칩니다.

비즈니스북스 출판사로부터 해당 도서를 지원 받아 작성한 서평입니다