가정간편식 사용설명서 - 든든하고 간편한 한 끼에서 미슐랭 메뉴와 유명 맛집 요리까지
배성은 지음 / 라온북 / 2020년 6월
가정간편식 사용 설명서 - 배성은 저
코로나 19로 인해서 너무나 많은 것들이 바뀌고 있습니다.
이러한 변화의 근본은 아무래도 언택트로 대표되는 비접촉 상황이 더욱 더
우리 생활에서 자연스러운 일이 되어가고 있다는 것입니다.
그이후 사람들은 과거 외식으로 대표되는 식당에서 자주 식사를 했지만
지금은 오히려 코로나 상황을 우려해서 집에서 식사를 하는 경우가 많아졌습니다.
하지만 집에서 식사를 하는게 번거롭기도 하고 특히 1인가구나 맞벌이 가구에게
직접 식사를 만들어서 먹는게 쉬운일은 아닙니다.
이러한 트렌드에 맞춰서 기업에서는 가정에서 간편하게 먹을 수 있는 다양한 간편식을
판매하게 되었고 코로나 상황으로 인해서 폭발적으로 증가하게 되었습니다.
하지만 갑자기 이렇게 변한 상황에서 더욱 더 건강하게 하지만 간편하게 먹을 수 있는
식사로 트렌드가 변화하고 있고 이러한 변화에 맞춰서 자자가 준비하여 나온 책이
바로 오늘 읽은 '가정간편식 사용설명서' 입니다.
먼저 이 책은 가정 간편식에 대한 사람들의 인식과 트렌드에 대해서 보여주고 있습니다.
과거에는 엄마가 해주는 집밥만이 정성스러운 식사의 대명사 였지만 과거와 다르게
이제 가정에서 만나는 간편식도 많이 고급화 되었고 다양한 종류의 식사를 즐길 수 있어서
과거에 가지고 있었던 간편식에 대한 편견도 많이 줄어 들게 되었고, 가정에서도 엄마의 역할 주부의
역할이 가지고 있던 부담에서 벗어나 간편식으로 다양하게 즐길 수 있게 되었습니다.
간편식은 일반적으로 마트에서 판매하는 과거 3분 카레에서 벗어나서 지금은 다양한 종류의 한식, 양식, 중식
분식 등 다양한 종류의 간편식을 마트에서 쉽게 접할 수 있고 종류도 다양해져서 원하는 취양에 맞게 골라먹을 수
있습니다. 그리고 편의점에서는 도시락과 같은 간편하게 전자렌지에 바로 데워 먹을 수 있는 간편식도 만날 수 있고
도시락의 종류 또한 다양해지고 있습니다. 그리고 이러한 간편식에서 걱정되는 부분인 식품 첨가물이에 대한
상세한 내용도 적혀 있어서 더욱 더 건강한 간편식 요리를 즐기는데 도움이 되는 정보를 소개하고 있습니다.
그리고 이 책은 간편식을 더욱 더 잘 활용할 수 있는 다양한 레시피도 함께 제공하고 있습니다.
간편식을 더욱 더 건강하고 더욱 더 맛있게 즐길 수 있는 다양한 팁도 제공하고 있고 괜찮은
간편식도 추천하고 있어서 간편식을 고르는데, 간편식으로 요리하는데 도움이 될 수 있을 것입니다.
이제 우리나라도 가정에서 간편식을 즐기는 것이 아주 자연스러운 일상이 되어가고 있습니다. 간편함 만큼이나
음식의 품질과 영양 성분도 중요해서 이러한 간편식을 선택하는데 고려해야하는 정보를 참고해서 더욱 더
맛있고 건강한 간편식을 즐기는데 도움이 될 수 있을 것입니다. 많은 사람들의 간편식의 이해와 인식에 도움이
되길 바라며 서평을 마칩니다