대한민국 부동산 초보를 위한 아파트 투자의 정석 - 마흔 전에 내 집 마련부터 부동산 투자까지
제네시스박 지음 / 비즈니스북스 / 2020년 3월

대한민국 부동산 초보를 위한 아파트 투자의 정석 - 제네시스 박

아마 부동산 투자에 있어서 가장 고민되는 부분이 내집마련 일 것입니다.

대부분의 사람들에게 인생에 있어서 가장 큰 투자라고 할 수 있는 큰 돈을

사용해서 내 집을 마련하는 것이기에 아무래도 가장 신중하고 고민이 될 수 밖에

없을 것입니다. 그리고 내집을 마련하기 위해서는 어디서 어떻게 시작해야할지

나날이 올라가는 서울에 집을 내가 살 수 있을지 고민되는 것도 사실입니다.

저자도 이러한 내집마련에 대한 현실적인 고민에서 시작했습니다.

결혼하고 아이가 태어나면서 가정이 생기고 내 가족을 위해서 가장먼저 드는

안정적인 보금자리라는 내집마련에 대해서 고민하기 시작했고 그때부터

내집 마련을 어떻게 시작하게 되었고 어떤과정으로 성공할 수 있었는지

처음 단계에서 부터 이 책을 통해 보여주고 있습니다

누구나 내 집은 역세권에 새 아파트와 같은 누구나 가지고 싶은 곳으로

시작하고 싶지만 넉넉한 가정환경에서 태어난 금수저 집안이 아닌이상

자기가 가지고 있는 자본과 은행에서 받을 수 있는 대출 한도를 이용해서

선택하는 것이 가장 합리적인 선택일 것입니다. 저자도 이러한 가용 예산을

먼저 확인하고 가능한 예산과 함께 자기 자신이 근무하고 있는 지역에서

1시간 이내로 통근이 가능한 가능한 지하철 노선도를 확인해서

가능 지역을 선정하고 그 선정지역에서 직접 온라인 탐색을 통한 손품

직접 현지 탐방과 같은 발품을 팔아서 최초 아파트를 선택하고 내집마련을

시작합니다. 하지만 내집 마련 시작후 얼마 되지 않아서 다른 더 좋은 곳으로

아파트를 투자해야겠다는 생각과 함께 처음 구입한 집을 전세로 주고 다른 아파트를

다시 알아보기 시작합니다.

이렇듯 처음 부동산을 구입하고 접할때의 어려움이나 주의점을 저자가 직접 겪은

경험을 통해서 직접 보여주고 지금 새롭게 바뀐 부동산 시장에서의 주의점을

같이 설명하면서 현실적인 내집 마련 방법을 알려주고 있습니다.

아마도 내집마련이나 부동산 투자를 하는 관점도 조금은 다를 수 있지만 결국

남들도 좋아 보여야 나에게도 좋아보이기때문에 내 관점보다는 살려고하는

사람들의 관점도 확인해야 한다는 것도 부동산 투자에 있어서 도움이 되는

조언이 될 수 있을 것입니다. 내 집 마련을 이제 시작하려고 하는 많은

분들에게 도움되기를 바라며 서평을 마칩니다